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カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】

  • 2025.2.10

■家族が喜ぶボリューム満点レシピ

今回は家族が喜ぶこと間違いなしな、ガーリックイカフライのレシピを紹介します!

カリカリの衣をまとったイカフライに甘酸っぱい秘伝のソースをつけて食べれば、一度食べ出すと手が止まらない危険なレシピが完成しちゃいます!

にんにくが効いているので、ソースなしでそのまま食べても美味しいです。

揚げ物で少し手間はかかりますが、作って良かったと思ってくれるはず。イカが安く手に入る時にぜひ試してみてください♪

■家族が喜ぶ!「ガーリックイカフライ」

【材料 2人分】

調理時間15分

・イカ…2杯

・レモン…適量

・サラダ油…適量

<A>

・卵…1個

・牛乳…60ml

・レモン汁…小さじ1お好みで

<B>

・小麦粉…50g

・ガーリックパウダー…小さじ1/2

・塩こしょう…少々

<C>

・マヨネーズ…大さじ2

・レモン汁…大さじ1

・練乳…大さじ1/2

・イタリアンパセリ…少々

【作り方】

1、イカは1cm幅に切る。

2、ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えて和える。

3、別のボウルでBを混ぜておき、2を入れてまぶす。

4、鍋でサラダ油を170℃に熱する。3を入れキツネ色になるまで揚げる。

5、Cを混ぜてソースを作る。皿に盛り付ける。

■カリカリ食感がたまらない!

ガーリックイカフライはいかがでしたか?多めに作ってもすぐなくなってしまう中毒性の高いレシピです。

おうちでお店クオリティーのイカフライが楽しめますので、ぜひ作ってみてくださいね♪

また次回の連載でお会いしましょう!

(もあいかすみ)

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