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【Im donut ? (アイムドーナツ)× ソバープ】グランスタ東京で期間限定コラボクレープが発売中

  • 2025.2.23

「I'm donut ?(アイムドーナツ)」「AMAM DACOTAN(アマムダコタン)」などを手掛ける平子良太シェフ監修のそば粉クレープ店『SOBAP グランスタ東京店』に、オープン1周年を記念した限定商品が登場。

期間限定で販売!記念商品【ソバープ ? 】

JR東京駅改札内のエキナカ商業施設「グランスタ東京」にオープンした『SOBAP(ソバープ)』。開店1周年を迎えたことを記念し、アイムドーナツの王道の人気ドーナツをソバープ風にアレンジし用いた【ソバープ ? 】が登場。2025年2月7日(金)〜2月14日(金)の期間限定で販売されます。

とろける新食感!限定商品【ソバープ ?】

商品名:ソバープ ?
1個 400 円(税込)
※【数量限定】各日120個限定販売
※売り切れ次第終了となります。

アイムドーナツの看板メニュー、プレーンの生ドーナツ「I'm donut ?」と、SOBAPこだわりの濃厚でなめらかなディプロマットクリームや純生クリームが重なり、とろける新感覚な食感とコク深い味わいを楽しめます。

ソバープについて

ブランド名やデザイン・コンセプト設計、店舗デザイン、メニュー開発、パッケージなど、店舗の細部にわたる監修を「I'm donut ?(アイムドーナツ)」「AMAM DACOTAN(アマムダコタン)」などを手掛ける平子良太氏が担当。

“TOKYO”をキーワードに洗練された店構え。手のひらサイズのそば粉クレープをイメージした愛らしいネーミングやロゴデザインにもこだわりが光ります。

メニューラインナップは、クレープの王道な美味しさに加え、意外な食材の組み合わせや、まるで1皿の料理のようなユニークな発想を取り入れた、個性豊かな最大17種類のフレーバーが揃っています。

そば粉のクレープ「ソバープ」は、全て手作りにこだわり、旬の素材を使い、一つ一つ丁寧に店舗内で手作りしています。

グルテンフリーのそば粉を使用することにより素材本来の味が楽しむことができ、スイーツ系はもちろん、惣菜系のフレーバーとも好相性。

お得なギフトセットも販売

「クレープを手土産に」をコンセプト。クレープは本来その場で食べる事が主流ですが、持ち歩きやすいようなサイズ感にすることで1人でもいろんな味を楽しめる”選ぶ楽しさ”も追及。

そば粉100%の生地の上には色とりどりの食材が並び、食べ進めるごとに違った食感や味わいが楽しめるよう層が重なっています。甘いものから塩気のあるものまで、様々な食べ方で楽しめます。

店舗概要

【名称】SOBAP グランスタ東京店
【所在地】〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F 丸の内北口改札内横
【営業時間】8時00分~22時00分(月~土)・8時00分~21時00分(日・祝)(※翌日が休日の場合は、22:00まで営業)https://www.instagram.com/sobap_tokyo/

文=InRed編集部

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