1. トップ
  2. レシピ
  3. 北海道の定番の味をお鍋でリッチに楽しむ♡【鮭のみそバターコーン鍋レシピ】

北海道の定番の味をお鍋でリッチに楽しむ♡【鮭のみそバターコーン鍋レシピ】

  • 2025.2.5

みそベースのスープが好きな人はコレ! 芳醇なみそにバターで濃厚なコクをプラスしたあったか鍋。みそバターと相性のいいコーンを加えて鍋に新しいムードを♪

北海道の定番の味が絶品!【鮭のみそバターコーン鍋レシピ】

出典: 美人百花.com

材料(1人分)

鮭…1切れ
キャベツ…100g
まいたけ…50g
コーン…50g

[A]水…250ml
[A]みそ、みりん…各大さじ1
[A]和風顆粒だし…小さじ1/2

バター、青ねぎ(小口切り)、粗びきこしょう…各少々

味の決め手はコレ!

出典: 美人百花.com

作り方

1.キャベツはざく切りにする。鮭はひと口大に切る。

2.鍋に1とまいたけを並べ、Aを加えて火が通るまで煮る。

3.コーンを加えてひと煮立ちさせ、バター、青ねぎ、粗びきこしょうをふる。

掲載:美人百花2025年1月号「本日もひとり鍋に頼りきり♡」

調理•スタイリング/木村遥 撮影/中垣美沙 調理補助/sue 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる