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阿佐ヶ谷〈シンチェリータ〉出身!全国各地でファンを集めるジェラートショップ3店

  • 2025.2.7
Gelateria SINCERITAで働く人々
BRUTUS

大切なのは未来像

中井さんに師事した一人、伊澤敦彦さんいわく「中井さんのレシピでは材料の分量や工程の多くが数値化され、効率的に技術が学べる」とか。

「でも大切なのは未来像。それを描きつつ働いたからこそ、今川さんを含めた3人の店が個性的で多くのファンがいるのでしょう」(中井さん)

Gelateria SINCERITAで働く人々
師匠、中井洋輔(左奥)。中井さんは、インテリア関係で留学したミラノのジェラートに感銘を受け、この道に。「現地のように気軽にジェラートを楽しめる場所を」との思いで開業した店は、常に賑わう。
デュオ600円~。

Information

Gelateria SINCERITA(東京/阿佐ヶ谷)

17種以上のジェラートが揃い、農家から直送された完熟果実を用いたフレーバーが人気。最近はスパイスやハーブを使った味わいにも注力する。
住所:東京都杉並区阿佐谷北1-43-7
TEL:03-5364-9430
営:11時~20時
休:無休

〈シンチェリータ〉一門、卒業生活躍中!

1.肥田野雄紀

ARIETTA DEL GELATO(神奈川/秦野)

ARIETTA DEL GELATO 肥田野雄紀
肥田野雄紀 「本場イタリアのジェラートを追求しています。」立ち上げ当初より〈シンチェリータ〉に勤めた後、イタリアで修業。本場の味を日本に伝えるべく、2018年に開業した。
ARIETTA DEL GELATOのジェラート
《ストラッチャテッラ》など常時28種のイタリア伝統製法に基づくジェラートが並ぶ。
ARIETTA DEL GELATOのジェラート
ピッコロ450円~。

Information

ARIETTA DEL GELATO(神奈川/秦野)

住所:神奈川県秦野市西大竹3-8
TEL:0463-45-4592
営:11時~18時
休:不定休
Instagram:@arietta_del_gelato

2.伊澤敦彦

Gelato&Caffe いざわ苺園 道の駅しもつけ店(栃木/下野)

Gelato&Caffe いざわ苺園 道の駅しもつけ店 伊澤敦彦
伊澤敦彦 「軽い後味のために糖分の配合に注意します。」実家の〈いざわ苺園〉がこの店を開業する直前、2011年に脱サラして、中井さんに師事。
Gelato&Caffe いざわ苺園 道の駅しもつけ店 店内
糖分の種類と配合を工夫し、朝摘みのイチゴを爽やかに仕上げたジェラートなど、15種が店頭に揃う。
Gelato&Caffe いざわ苺園 道の駅しもつけ店のジェラート
ソロ480円~。

Information

Gelato&Caffe いざわ苺園 道の駅しもつけ店(栃木/下野)

住所:栃木県下野市薬師寺3720-1 道の駅 しもつけ内
TEL:0285-38-7188
営:10時~18時
休:第1・第3水曜休

3.今川絵里子

gelateria RITORTA(石川/金沢)

gelateria RITORTA 今川絵里子
今川絵里子 「中井さんの温かい人柄と探究心に学びました。」イタリア留学でジェラテリアに惹かれ、数年後に一念発起し〈シンチェリータ〉で2年半修業。2019年、地元で独立。
gelateria RITORTA 外観
県産素材や季節の果物を軸に、スパイスやハーブなども生かした味わいが好評。
gelateria RITORTAのジェラート
1フレーバー560円~。

Information

gelateria RITORTA(石川/金沢)

住所:石川県金沢市香林坊2-12-15 1F
TEL:050-5372-3837
営:12時~19時
休:火曜休、不定休

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