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京都発!一度は食べてみたい雅な大人のバレンタインチョコレート

  • 2025.2.5

シェフパティシエ松下裕介さんとシェフショコラティエール高木幸世さんがつくり出す京都のパティスリー&チョコレートブランド「RAU」。ブランド名は、日本語の「らうらうし」から取られ、「気高く美しい」という意味が込められています。

そんな、京都の人気店が手がけるバレンタインのチョコレート「iro」は、一粒一粒にさまざまな情景の「色」を込めたボンボンショコラ。ほうじ茶の余韻が残るミルクガナッシュ「Cha」や日本の野山を表現したフランボワーズとゆずの「Beni」など、インパクトがありながらも、余韻の残るくちどけが堪能できます。

使用するチョコレートは、全てコスタリカ産のカカオ豆からつくられていて、特徴的なひし形は、カカオの神を信仰するコスタリカの部族にとって「循環」を象徴するシンボルマークをモチーフにしているそう。

館内に「GOOD NATUNE HOTEL KYOTO」を有する京都・河原町の複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」の3階にあるので、京都を訪れた際は、ぜひ立ち寄ってみて!

iro9粒 Assortment
¥4,860

RAUのボンボンショコラの世界観を一箱で味わえるアソートメント。

iro4粒 Assortment(A) ¥2,160

アルコールを使用していないボンボンショコラの中から、チョコレート感やミルク感を感じる味わいなどをバランスよく楽しめます。

iro4粒 Assortment(B) ¥2,160

RAUのボンボンショコラ一番人気のFujiを中心に、チョコレートのビター感、果実のフレッシュ感が楽しめます。

Nami-Nami Assortment(バレンタイン数量限定)
¥3,780(6本入り)

RAUの人気商品クリームサンドサブレ「Nami-Nami」の期間限定フレーバー「Strawberry & Rose」と定番のプラリネ・ショコラ・抹茶が入った6本入りアソートボックス。Nami-Namiは波型サブレに軽やかな2種のクリームと濃厚なビーントゥーバー板チョコレートを挟み、一口で様々な食感と味わいが楽しめます。限定商品のパッケージはブルーグレーに箔が入った高級感のある仕上がりでバレンタインギフトにもぴったり。

RAU Patisserie & Chocolate
京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6 GOOD NATURE STATION 3F
To go・Eat in /11:00~19:00(Eat in L.O.18:30)

さらにRAUから誕生したもう一つのブランド「Sachi Takagi」からもバレンタインにおすすめのチョコレートをお届け。こちらは、「植物を“育てる” スイーツブランド」としてRAUのシェフショコラティエール高木さんが自身の名を冠にして2021年12月に誕生。通常のチョコレートの固定概念を覆すプランツベース(植物性)の材料で作られる瑞々しい生チョコレートが人気。生チョコレートは、全て卵や乳製品などを使用しない植物性。植物でしか出来ない美味しさを追求した、心と体が喜ぶチョコレートをぜひ!

Sachi Takagi クッキー【FUYU缶】
¥3,780

オリジナルのビーントゥーバーチョコレートや宇治抹茶など素材にこだわったリッチな味わいや、ココナッツの甘さと香ばしさを楽しめるナチュラルな味わいなど、”植物だから出来る”が詰まったプランツベースのクッキーアソート。底には、植物が育つ農園をイメージして2種のチョコレートを挟んだ抹茶とココナッツのサブレを交互に並べ、上には農園で育った植物が花咲く様子をイメージしたチョコレートや白あんを練りこんだ2種の花形クッキーがありらわれています。

Sachi Takagi Valentine’s Day Collection
¥4,536

プラントベースの材料で作られる瑞々しい、Sachi Takagiの生チョコレートシリーズから6種アソートをピックアップ。オリジナルのビーントゥバーチョコレートの味わいと、素材の風味をダイレクトに感じられる味わいが特徴です。まるで果実を飲むように、それぞれの味がすっと体に行きわたるような瑞々しい味わいや滑らかな食感は植物だからこその力!

Berry(バレンタイン期間店舗限定販売)
¥3,672

バレンタイン限定のフレーバーが登場。ワイルドストロベリー、ラズベリー、カシスなどいろいろなBerryを使用した2種類の生チョコを詰め合わせた、プラントベースの生チョコレート。

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