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卵料理とおでんなどおつまみが楽しめる!THE EGGMAN(エッグマン)@柏の葉かけだし横丁

  • 2025.2.4

2024年秋、かけだし横丁にオープンしたTHE EGGMAN。 オープン当初はランチ営業もされていて重宝していたのですが、現在は夜営業のみとなっています。

おつまみ系がメインのメニューラインナップ

出典:リビングかしわWeb

THE EGGMANという店名らしく、メインの一番はじめはだし巻き玉子です。なかなか珍しいですね。 他にも卵料理以外のものがいろいろありますが、だし巻き玉子の具である肉みそ、明太子が特に生かされている印象を受けます。

出典:リビングかしわWeb

飲みもののメニューはこんな感じ。ビールをはじめ、お酒を楽しめます。 おでんを置いているので、「おでんだし割り」もありますね。

家では焼けない、大きくきれいなだし巻き玉子

出典:リビングかしわWeb

ランチ営業されていた時期にいただいたランチセットですが、だし巻き玉子はこんな感じで、かなり大きいです。 ランチでは具が3種添えられている形でした。

出典:リビングかしわWeb

ふっくらときれいなだし巻き玉子です。 卵はトロッとしているのではなく、火がしっかり通っていて硬め。でもどこかが焦げたり固まっていたりはせず、つるんときれいなんです。

味は甘みが弱めの、だしの風味を強く感じるものです。 「だし巻き玉子って、メインおかずになるんだ」と思える主張の強さ。

おでんも楽しめます

出典:リビングかしわWeb

カウンターにおでん台が置かれていて、店員さんに取っていただきます。 5種盛りがお得で惹かれましたが、この日はロールキャベツ、もち巾、大根を単品で選びました。

よく考えたら、だし巻き玉子もおでんも「だし」の料理なんですよね。美味しいはずです。 これはお酒が進みそう。

出典:リビングかしわWeb

かけだし横丁内、店頭のたまごの置物が目印です。 個人的にはランチ営業していただけると行きやすいので、再開を期待しています。

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