1. トップ
  2. レシピ
  3. オールデイカジュアルダイニング「bills」に、世界の最新トレンドを盛り込んだ春夏メニューが登場。

オールデイカジュアルダイニング「bills」に、世界の最新トレンドを盛り込んだ春夏メニューが登場。

  • 2016.4.11
  • 791 views

「Raw tuna & avocado poke」

【さらに写真を見る】オールデイカジュアルダイニング「bills」に、世界の最新トレンドを盛り込んだ春夏メニューが登場。

「世界一の朝食」とも評される、オーストラリア発のオールデイカジュアルダイニング「bills」に、2016年4月11日(月)より、世界の最新トレンドを盛り込んだ、25品の春夏メニューが登場する。

 「パワーサラダ」は、1つのボウルに野菜やフルーツだけでなく、穀物や魚、鶏肉などのたんぱく質を詰め込んだボリューミーなサラダ。LAやNYでは“パワーボウル”とも呼ばれ、フレッシュで色鮮やかな美しい見た目と、一皿で不足している栄養素・エネルギーを補給できる手軽さで、“ジャーサラダ”の次の新サラダとして人気を集めている。billsでは、たんぱく質やミネラルが豊富なマグロとアヴォカドをハワイのポキスタイルで仕上げ、玄米とたっぷりの野菜にライムを絞っていただく。

高栄養価・低カロリーで注目を浴びる中東料理は、豆をふんだんに使用したスパイシーなテイストが魅力で、アメリカでは“New-ish Jew-ish”=現代風ユダヤ料理としてブームとなっている。今回登場する「チョップド サラダ」は、中東料理の定番食材“ヒヨコマメ”を香ばしくフライし、ビートルートや季節の野菜とあわせた中東風サラダ。ドレッシングは、ゴマとシトラスにほんのりとワサビの風味をきかせ、billsらしい多国籍な一皿に仕上げた。

そのほか、ココナッツオイルと“アラブの美容食”と言われるデーツ、アーモンドとカカオのパウダーをまとめてボール状にしたヴィーガンスイーツ「カカオボール」、日本のとんかつサンドからインスピレーションを受けた「フライド チキン バーガー」が仲間入り。

太陽の日差しが降り注ぐテラスで、夏のパワーをヘルシーにチャージしてみては?

提供開始/2016年4月11日(月)~

提供場所/bills日本国内全店

http://bills-jp.net/ 

参照元:VOGUE JAPAN

元記事を読む