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季節のほろ苦さを楽しむ菜の花つまみレシピ4選

  • 2025.1.31

今の時期しか味わえない、菜の花の苦味を生かした酒を呼ぶレシピをご紹介します。

季節のほろ苦さを楽しむ菜の花つまみレシピ4選

□酸味や苦味が酒を呼ぶ“白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き”

白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き
白身魚とガリのマリネ、菜の花の生ハム巻き

□酸のある日本酒と相性抜群!“いちごと菜花とくるみのマスカルポーネ白和え”

いちごと菜花とくるみのマスカルポーネ白和え
いちごと菜花とくるみのマスカルポーネ白和え

□甘味と苦味のバランスが絶妙な“菜の花入りタルタルのチキンオープンサンド”

菜の花入りタルタルのチキンオープンサンド
菜の花入りタルタルのチキンオープンサンド

□キリッとしたかぼすの酸味がうれしい“ゆで鶏と菜の花マリネ”

ゆで鶏と菜の花マリネ
ゆで鶏と菜の花マリネ
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