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鉄人シェフの日本料理!オープンキッチンと絶景が誘う和の魅力【真】桜木町

  • 2025.2.1

こんにちは、ぴんくのうさぎです。

話題沸騰の「俺のぺぺロンチーノ」、通称俺ぺぺをご存知でしょうか。 18人のシェフが独自のペペロンチーノを伝授するという新たなスタイルが話題となったレシピ本です。

この本に登場する、YouTubeやメディアでも有名なシェフのお店が、横浜にもあるんです。

商業施設内の大人空間

お店があるのは、桜木町駅のコレットマーレ。レストランフロアの奥、入口には本が飾ってあります。

出典:リビング横浜Web

暖簾をくぐると、雰囲気ががらり。 オープンキッチンを囲むカウンター席と、景色を臨むテーブル席の落ち着いた店内です。

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

席でお酒をたのしむ

ディナーメニューは、コースが2本と季節のアラカルト。 各地のお酒もそろっています。

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

おすすめの一品に日本酒をいただくことにしました。 まずはお好みのお猪口を選びます。

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

お通しと共に。 至福の時間のはじまりです。

料理を楽しむ

出典:リビング横浜Web

店名がつけられた、真サラダ。 華やかな彩りには、なんと十五品目の野菜がつかわれています。 柚子の効いた特製ドレッシングを合わせて、一層贅沢に野菜をいただきます。

出典:リビング横浜Web

季節のお造り盛り合わせ。 繊細な硝子のお皿に美しく並べられた6種のお造りです。 目で楽しんで舌で味わう、そんな特別な一品です。

出典:リビング横浜Web

出汁巻き卵。 ふわふわの卵には、やさしいお出汁があふれます。 たっぷりのいくらに、香りと食感を引き立てる紫蘇やおろしも添えて、豪華になりました。

出典:リビング横浜Web

カマンベールチーズの生ハム巻き。 ここで和洋折衷の変化球は、モダンな和のプレートに、生ハムをまとったチーズ。 お好みでオリーブオイルを合わせる小粋な一皿です。 チーズにワインもいいですが、日本酒が合うんです!

出典:リビング横浜Web

里芋の唐揚げ、鰹酒盗クリームチーズ添え。 色も形も美しく積み上げられた唐揚げ。 さっくりとした薄づきの衣に覆われた、ほっくりとした里芋です。 酒盗とクリームチーズという濃厚なコンビネーションで生まれたソースがよく合います。

一皿一皿で出会える驚きや感動。 引き込まれるような食体験となります。

雰囲気にも、料理にも酔いしれる、ちょっと良いお店。 横浜の商業施設で、有名シェフの世界観に浸ることができるでしょう。

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