野菜炒め用のカット野菜と冷凍餃子で、手の込んだお鍋がすぐできちゃう! 仕上げに加えた食べるラー油で担々鍋風な味わいに。
食べ応えも大満足な【水餃子鍋レシピ】
材料(1人分)
カット野菜…1袋(120g)
春雨…20g
冷凍餃子(またはチルド)…5個
[A]水…350ml
[A]鶏がらスープの素…小さじ1
[A]しょうゆ…大さじ1
食べるラー油…適量
作り方
1.鍋に具材を並べ、Aを加えて火が通るまで煮る。
2.好みで食べるラー油をかける。
掲載:美人百花2025年1月号「本日もひとり鍋に頼りきり♡」
調理•スタイリング/木村遥 撮影/中垣美沙 調理補助/sue 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部