▼材料 (耐熱用カップ2個分)
・ 食パンの耳:2枚分
・ 卵:1個
・ 玉ねぎのみじん切り:4分の1個
・ ホールコーン:大さじ2
・ A【常温に戻したバター:3g
・ 粉チーズ:大さじ1
・ マヨネーズ:大さじ1.5
・ ブラウンシュガー:大さじ0.5
・ 塩】:ひとつまみ
・パンの耳は小さくちぎる。
・卵はボウルに入れてよく溶きほぐしておく。
・別のボウルにAを入れてよく混ぜ合わせておく。
作り方
1.Aのボウルに卵を入れてよく混ぜたら玉ねぎ、コーン、パンを加えて
全体がドロドロになってくるまでよく混ぜる
2.カップの3分の2ほどの高さまで生地を入れて押し込み
500Wのレンジで5分加熱したら完成
耐熱用のカップをお皿に代えてもOKです。
プクーっと膨らむので少し深めのカップに作ってくださいね。
暮らしニスタ/cot.cotさん