1. トップ
  2. 「料理得意です」→意気揚々とひっくり返した『卵焼き』に「こんな気がしてた」の声

「料理得意です」→意気揚々とひっくり返した『卵焼き』に「こんな気がしてた」の声

  • 2025.2.4
undefined
写真:photoAC(イメージ)

みなさんは料理が得意ですか?過去に何度も作っている料理であっても、火加減や調味料の量を少し間違えただけで、予想外の出来になってしまう時もありますよね。

る?(@nekru10_)さんが、「上手に焼けたと思った卵焼きをお皿にひっくり返した時の衝撃の光景」についてTikTokに投稿したところ、「もはや才能」「こんな気がしてた」と注目を集めています。

いったいどんな卵焼きなのでしょうか?

その投稿がこちら!

る?(@nekru10_)2025年1月15日

お料理得意なんです

卵焼きを作った投稿者さん。ほどよい焼き目がついていて、とってもおいしそうですよね。

undefined
出典:る?(@nekru10_)さん

しかし、お皿にひっくり返してみると、裏面が見事に真っ黒!投稿者さんも「えっ?」と思わず声が出てしまっています。

undefined
出典:る?(@nekru10_)さん

こんなに焦げてしまったら、食べられないくらい苦いかも…。失敗は成功の元と言いますし、次の卵焼きはもっと上手に焼けるはずです!

完成に自信があったので…

投稿者さんに、こちらの真っ黒こげの卵焼きについて詳しくお伺いしました!

---見事に真っ黒ですね…!なぜここまで焦げてしまったのでしょうか?

卵焼きを作るという動画を撮っていて、完成に自信があったので撮っていたら真っ黒でした(笑)。バターが多すぎた、押し付けすぎた、焼きすぎたのが問題だと思ってます。昔から料理が得意ではなくこうなってしまった可能性があります(笑)

---自信があったのに、出来上がりがこんなに真っ黒だとびっくりしてしまいますよね。その後卵焼きは作り直しましたか?

「作り直しました!焦げてしまった方は焦げを取り除いて中身だけ食べました。悔しかったのでもう一度やり直して綺麗になりました」

---卵焼きづくりのコツを掴んだのですね!

失敗を経て、卵焼きづくりをマスターした様子の投稿者さん。お料理の火加減は、慣れるまではなかなか難しいですものね。

結末を予想していた人もチラホラ

こちらの投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

こんな気がしてた
もはや…才能?
「お料理得意なんです」じゃないわwww
ふ菓子に見えた

自分自身もびっくりしてしまうような卵焼きを生み出した投稿者さん。どんどんチャレンジして、お料理上手を目指してほしいですね…!



取材協力:る?(@nekru10_)さん