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【今日のギフト】20年の月日をかけて誕生した、〈UCC〉の“食べるコーヒー”YOINED

  • 2025.1.21
〈UCC〉の“食べるコーヒー”YOINED

一献を愛してやまないあの人へ
香りを味わうコーヒーの新たな形

〈UCC〉の“食べるコーヒー”YOINED

〈UCC〉の“食べるコーヒー”YOINED 包装
〈UCC〉が20年をかけて開発した特許製法による、カカオ成分を一切使わないコーヒースイーツ。「YOINED」6枚入り2,700円。オンラインショップのほか、〈UCC〉の主要店舗でも販売。販売期間は4月15日(火)まで。
〈UCC〉の“食べるコーヒー”YOINED 包装
左・「CRAZY BLACK」(コーヒー豆40%配合)、右・「MELLOW BROWN」(コーヒー豆15%配合)。各3枚入り。
〈UCC〉の“食べるコーヒー”YOINED
食感はチョコレート、なのに味わいはコーヒーそのもの。重厚かつキレのいい苦味の「CRAZY BLACK」にはウィスキーやラム、焼酎の炭酸割りを、ミルキー&フルーティーな「MELLOW BROWN」には日本酒や熟成系テキーラなどと合わせたい!
〈UCC〉の“食べるコーヒー”YOINED 包装
バレンタインのギフトにも。贈り物には、パッケージと同素材を使ったオリジナルギフトバッグもあり。+130円。

コーヒーの“余韻”を味わい尽くすために作られた、その名も「YOINED(ヨインド)」。一見、どこから見てもチョコレート。だけどカカオは一切不使用。老舗コーヒーメーカー〈UCC〉が20年の月日をかけて開発した独自製法で、コーヒー豆を丸ごと粉砕し、香りと味わいを一枚に閉じ込めた新たな領域のコーヒーだ。

コーヒー豆はタンザニア産キリマンジャロの中でも最高等級AAランクの豆を使用。強くキレのある酸味と厚みのあるコク、柑橘系のような豊かな香りが特徴だ。

味わいは、どっしりとした深煎りのような苦味に心地よい酸味が広がる「CRAZY BLACK」と、カフェオレのようなミルキーさとフルーティーな酸味や香りに溢れる「MELLOW BROWN」の2種。

製法はカカオ豆からチョコレートを作る工程がヒントになっているそうで、香りを閉じ込めるため焙煎した豆を凍結粉砕し、これに豆を圧搾して抽出したコーヒーオイル、植物油脂、砂糖などを加えて練り上げていく。だから見た目と食感はチョコレートなのに、一口食べるとまるで淹れたてのドリップコーヒーを飲んだかのような、瑞々しい香りが口から鼻腔へと駆け抜ける!

これぞ、“食べるコーヒー”。喉の奥に長く続くコーヒーの甘美な余韻には、ぜひウィスキーやラム、日本酒などアルコールを合わせたい。チョコレートとはまた異なる、コーヒーの余韻で飲む感覚は新鮮。コーヒーと酒を愛する友に贈りたい。

Information

UCC

TEL:078-304-8952(UCC 上島珈琲株式会社 お客様担当)
URL:https://www.ucc.co.jp/yoined/
注文方法:オンライン、店頭販売

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