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【溝の口】牡蠣は生で食べるか焼き牡蠣か!?あかりび

  • 2025.2.6

溝の口で牡蠣を食べたくなったら・・・

溝の口在住 地域特派員のゆっきーです♪

溝の口で「牡蠣」といえば ・オイスターバー マリオバルバ 溝の口 ・溝口クラフトビールとオイスター 麦髭屋 が有名ですが、ワインと牡蠣が楽しめるお店あかりびさんがオープンしました。

*昨年12月に開店情報で掲載したお店です。

1月中は牡蠣が110円/個なんですよ♪(月曜日~金曜日の平日 限定50個)

出典:リビング田園都市Web

お店は、階段を上がった2階にあります。

出典:リビング田園都市Web

カウンター7席 テーブル2卓でゆったりとしています。

出典:リビング田園都市Web

一人だったので、カウンター席にて

出典:リビング田園都市Web

しゅわしゅわのスパークリングワインを頂きながら牡蠣を待ちます。

出典:リビング田園都市Web

焼牡蠣・カンカン焼き(風)もできるんです

テーブルにあるカセットガス式の炉ばた焼器で、牡蠣やお好みの焼き物を炙りながら食べられるようですが

出典:リビング田園都市Web

今回は生牡蠣!!

出典:リビング田園都市Web

レモンをキュッと絞って、いただきました♪

出典:リビング田園都市Web

次回は是非、焼き牡蠣や一品料理を頂こうと思います。

カキとブドウ酒 あかりび

住所 神奈川県川崎市高津区久本1-7-5 2F

◼️ 17:00~24:00(LO23:00)

◼️ 木曜定休日

◼️ 044-920-8319

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