ウエディング・メニューに加えられる、ラグジュアリーホテル自慢の料理を厳選ピックアップ。
【結婚式の料理・まとめ】ラグジュアリー会場の人気ウエディング・メニュー30選
オークラ東京
「国産牛のローストビーフ」
1962年の創業時より受け継がれているホテル伝統の味のひとつ。極上の国産牛をじっくりと低温で焼き上げたもので、きれいなピンク色はまさに食べる宝石! ウエディングではゲストの目の前でカービングサービスをするので、とても華やかな演出に。
■お問い合わせ先/オークラ東京 tel.03-3224-6660(ウエディングデスク)
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グランド ハイアット 東京
「甘鯛の松笠焼き クレソンと松の実のソース マイクロハーブ」
甘鯛のうろこを松笠に見立て、洋のクレソンと日本の松の実を合わせたソースで和と洋のコラボレーションを表現。世界中での経験を持つホテルのシェフならではの一品です。縁起のよい鯛を使った料理はウエディングにぴったり。
■お問い合わせ先/グランド ハイアット 東京 tel.03-4333-8880(婚礼予約)公式サイト
キンプトン新宿東京
「国産牛フィレ肉のグリル ホイップポレンタ レバーとトランペットのプディング カブのコンフィ ほうれん草ピュレ トリュフソース」
ダイナミックなプレーティングが印象的なホテルを代表する料理。肉料理でもしつこさを感じず、ゲストが味の変化を一皿の中で楽しめるように構成されています。ポレンタを合わせて食べると肉の味がまろやかになり、プディングと合わせると食感が楽しく、レバーの風味ともマッチ。
■お問い合わせ先/キンプトン新宿東京 tel.03-6258-1426(ウエディングサロン)
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コンラッド東京
「杉板の香る帆立貝のグリル フレグラサーダ 舞茸のビアバターフリットとロメインレタス 柚子バターのエキューム」
焼いて香りを出した杉板の器が目を引く料理で、多くのゲストに愛される人気のメニュー。グリルした帆立の下にフレグラサーダ(パスタ)を敷き、舞茸のフリットを添えました。柑橘の香りと風味が引き立つ柚子バターとともに楽しめます。
■お問い合わせ先/コンラッド東京 tel.03-6388-8234(ブライダルサロン)
公式サイト
リーガロイヤルホテル東京
「黒毛和牛フィレのポワレ 彩り野菜を添えて トリュフ香るソース」
ウエディングのゲストにも人気のメインディッシュ。上質な黒毛和牛を絶妙な状態に焼き上げ、香り高いトリュフのソースで仕上げた贅沢な逸品です。色とりどりの野菜を添え、見た目にも鮮やかなメニューは祝いの席に最適!
■お問い合わせ先/リーガロイヤルホテル東京 tel.03-5285-1123(ブライダルサロン)