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【シグネチャーメニュー】披露宴のテーブルに加えたい! 上質ホテルの逸品料理

  • 2025.1.20

ウエディング・メニューに加えられる、ラグジュアリーホテル自慢の料理を厳選ピックアップ。

【結婚式の料理・まとめ】ラグジュアリー会場の人気ウエディング・メニュー30選

The Okura Tokyo

オークラ東京

「国産牛のローストビーフ」

1962年の創業時より受け継がれているホテル伝統の味のひとつ。極上の国産牛をじっくりと低温で焼き上げたもので、きれいなピンク色はまさに食べる宝石! ウエディングではゲストの目の前でカービングサービスをするので、とても華やかな演出に。

■お問い合わせ先/オークラ東京 tel.03-3224-6660(ウエディングデスク)

公式サイト

Grand Hyatt Tokyo

グランド ハイアット 東京

「甘鯛の松笠焼き クレソンと松の実のソース マイクロハーブ」

甘鯛のうろこを松笠に見立て、洋のクレソンと日本の松の実を合わせたソースで和と洋のコラボレーションを表現。世界中での経験を持つホテルのシェフならではの一品です。縁起のよい鯛を使った料理はウエディングにぴったり。

■お問い合わせ先/グランド ハイアット 東京 tel.03-4333-8880(婚礼予約)公式サイト

Kimpton Shinjuku Tokyo

キンプトン新宿東京

「国産牛フィレ肉のグリル ホイップポレンタ レバーとトランペットのプディング カブのコンフィ ほうれん草ピュレ トリュフソース」

ダイナミックなプレーティングが印象的なホテルを代表する料理。肉料理でもしつこさを感じず、ゲストが味の変化を一皿の中で楽しめるように構成されています。ポレンタを合わせて食べると肉の味がまろやかになり、プディングと合わせると食感が楽しく、レバーの風味ともマッチ。

■お問い合わせ先/キンプトン新宿東京 tel.03-6258-1426(ウエディングサロン)

公式サイト

CONRAD TOKYO

コンラッド東京

「杉板の香る帆立貝のグリル フレグラサーダ 舞茸のビアバターフリットとロメインレタス 柚子バターのエキューム」

焼いて香りを出した杉板の器が目を引く料理で、多くのゲストに愛される人気のメニュー。グリルした帆立の下にフレグラサーダ(パスタ)を敷き、舞茸のフリットを添えました。柑橘の香りと風味が引き立つ柚子バターとともに楽しめます。

■お問い合わせ先/コンラッド東京 tel.03-6388-8234(ブライダルサロン)

公式サイト

Rihga Royal Hotel Tokyo

リーガロイヤルホテル東京

「黒毛和牛フィレのポワレ 彩り野菜を添えて トリュフ香るソース」

ウエディングのゲストにも人気のメインディッシュ。上質な黒毛和牛を絶妙な状態に焼き上げ、香り高いトリュフのソースで仕上げた贅沢な逸品です。色とりどりの野菜を添え、見た目にも鮮やかなメニューは祝いの席に最適!

■お問い合わせ先/リーガロイヤルホテル東京 tel.03-5285-1123(ブライダルサロン)

公式サイト

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