福岡のチョコレート専門店「XXOCOA<ショコア>」で人気のボンボンショコラに九州産の素材を使用した5種類の新フレーバーが新たに仲間入り。すべてハンドメイドで丁寧に作られたチョコスイーツは、大切な人に贈るバレンタインギフトとして最適です。
チョコレート専門店「XXOCOA<ショコア>」って?
「XXOCOA<ショコア>」は、福岡市中央区大名のチョコレート専門店。XXOCOAで使用する素材は、人の体にも優しく、自然にも、お菓子の原料である農産物の作り手にも優しいサスティナブルな素材を選定しています。
チョコレートはオーガニック・フェアトレードの原料を使用。また、甜菜糖や太白胡麻油など体にやさしい素材を選んでいます。ボンボンショコラにも、オーガニック・フェアトレードのカカオを使用し、全て自社のアトリエでハンドメイドしています。
チョコレートの香りと味わいを最も引き出すため、一般的なボンボンショコラの製法と比べ低温で調理。カカオや素材の風味をじっくり引き出しています。
2025「ボンボンショコラ from Kyushu」
新作スイーツとして、福岡県産あまおう、熊本県産和栗、沖縄県産マンゴー、長崎五島列島産天日塩、福岡県産八女茶を使用した九州産素材のボンボンショコラ5種が新登場。
●あまおう(福岡県産あまおう使用)
福岡産のあまおうとホワイトチョコレートの組み合わせでベリー感の強い一粒です。
●和栗(熊本県産和栗使用)
和栗の食感が残る滑らかな和栗ペーストとホワイトチョコレートのリッチな組み合わせ。
●エキゾチック(沖縄県産マンゴー使用)
沖縄産マンゴーにパッションフルーツとオレンジを合わせた南国の雰囲気が漂う鮮やかな味わいです。
●プラリネ・サレ(長崎五島列島産天日塩使用)
手作りならではの香ばしい食感と優しい甘さのプラリネを五島列島産の塩が引き立てています。
●抹茶(福岡県産八女茶使用)
奥深く上質な福岡県八女産の抹茶を使った、抹茶の香りが際立つ一粒です。
ボンボンショコラ Bonbon de chocola from Kyushu
価格 :1,500円(税込)・5粒入り
販売開始日:2025年1月14日(火)
<販売場所>
・XXOCOA 本店
〒810-0041 福岡市中央区大名1丁目8-38 DAIMYO 509 1F
・博多阪急 8階催場「バレンタインフェスタ2025」XXOCOAブース内
※1月23日~2月14日
〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1
・大丸福岡天神店 本館8階催場「DAIMARU Valentine 2025」XXOCOAブース内
※1月29日~2月14日
〒810-8717 福岡県福岡市中央区天神1-4-1
・岩田屋本店 B2階「岩田屋のバレンタイン」XXOCOAブース内
※1月29日~2月14日
〒810-8680 福岡県福岡市中央区天神2丁目5番35号
※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。