1. トップ
  2. レシピ
  3. 【カルディ】超オススメ!簡単!美味しい!お家で本格アヒージョ★《アヒージョの素》が便利すぎ!

【カルディ】超オススメ!簡単!美味しい!お家で本格アヒージョ★《アヒージョの素》が便利すぎ!

  • 2025.1.20

スペイン料理の「アヒージョ」。
今やバルや居酒屋でも
大人気のメニューですよね。

私もメニューにアヒージョがあれば、
必ず注文するほど大好き!

お家でも作りたいなと思っていたところ
カルディでこんな便利な商品を
見つけました。

アヒージョシーズニング 20g

シーズニングとオリーブオイルを混ぜ
お好みの具材を入れて10分煮込みだけ。

たったそれだけで、
お店で食べるようなアヒージョが
作れちゃうんです!

早速作ってみました!

出典:MORE①スキレットにオリーブオイルを入れる。
出典:MORE10gのシーズニングが2袋入っています。
出典:MORE②オリーブオイル200ccに対して1袋入れます。 今回はオイル少なめなので1/2袋使用。
出典:MORE③オリーブオイルとシーズニングを混ぜます。
出典:MORE④好きな海鮮や茸を入れます。 イカ、エビ、ブロッコリー、しめじを入れました。
出典:MORE⑤弱火でコトコト10分程煮込んだら完成!
出典:MOREバゲットと一緒にいただきます。

気軽におうちで本格アヒージョ

こんなに簡単に
おうちでアヒージョが作れるなんて!

本格的な味ですごく美味しくて、
バゲットが止まりません。

今では常にストックしている商品です。

アヒージョは見た目もお洒落なので、
パーティーやおもてなしにも大活躍!

アヒージョを作る際は、
ぜひカルディの
アヒージョシーズニングを
使ってみてはいかがでしょうか♪♪

元記事で読む
の記事をもっとみる