1. トップ
  2. レシピ
  3. カット野菜に頼ればノンストレス!忙しい平日の味方【即席しゃぶしゃぶ鍋レシピ】

カット野菜に頼ればノンストレス!忙しい平日の味方【即席しゃぶしゃぶ鍋レシピ】

  • 2025.1.18

忙しくて料理が面倒な日にうれしいのが、包丁やまな板を使わない「切らない鍋」。下処理いらずのしゃぶしゃぶ用肉とカット野菜を組み合わせるだけで、贅沢なしゃぶしゃぶが即完成!

工程も洗い物も最小限!【即席しゃぶしゃぶレシピ】

出典: 美人百花.com

材料(1人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用…100g
千切りキャベツ…1袋(150g)
刻みねぎ…1パック

[A]水…300ml
[A]白だし…大さじ2

【おろしポン酢】
大根おろし、ポン酢…各適量

切らずに使用!

出典: 美人百花.com

作り方

鍋にAを入れて火にかけ、ふつふつしてきたら豚肉、千切りキャベツ、刻みねぎを加えて火を通しながらお好みで大根おろしにポン酢を加えてつけていただく。

掲載:美人百花2025年1月号「本日もひとり鍋に頼りきり♡」

調理•スタイリング/木村遥 撮影/中垣美沙 調理補助/sue 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる