1. トップ
  2. レシピ
  3. 今が旬『イチゴ』のお洒落で美味しい食べ方

今が旬『イチゴ』のお洒落で美味しい食べ方

  • 2025.1.18

こんにちは。
MOREインフルエンサーズのモモ花です!

今回はイチゴを使った、
簡単でお洒落な料理をご紹介します。

身近な食材を使って、イチゴをお洒落に美味しく

こちらは

◻︎イチゴ
◻︎ブラータチーズ
※ブラワタチーズとは…
モッツァレラチーズのなかに、刻んだモッツァレラと生クリームが包まれているもの。
◻︎オリーブオイル
◻︎ブラックペッパー
◻︎塩

この材料だけで出来ます!
なのに、とてもお洒落にみえませんか??

ちょっとした、
パーティで出せそうですよね!!

簡単レシピのご紹介

①イチゴを食べやすい大きさにカット。

②ブラータチーズを真ん中に置く。

③オリーブオイルをかける(適量)

④ブラックペッパーと塩をかける(適量)

イチゴの甘さをブラータチーズの濃厚さが包んで引き立てます!

コクがとってもある甘めなチーズなので、塩とブラックペッパーで塩味を足すと、バランスが丁度よい味付けになります!

オリーブオイルをかけることで、香り豊かにサッパリと仕上がります。

まとめ

ワインとの相性も良さそうなこちら。

ちょっと自宅でお酒を飲むのきのお料理としても良いですよね?

気になる方は、
不揃いのイチゴが箱売りでお安く買える季節になりましたので、
ぜひ召し上がってみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる