1. トップ
  2. レシピ
  3. みそ汁に牛乳!?JA全農が教える“みそミルクスープ”のレシピ

みそ汁に牛乳!?JA全農が教える“みそミルクスープ”のレシピ

  • 2025.1.17
完成した“みそミルクスープ”(JA全農広報部の公式Xアカウントより)
完成した“みそミルクスープ”(JA全農広報部の公式Xアカウントより)

JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、みそミルクスープの作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

まろやかな味わいに

JA全農は「みそ汁に牛乳、合うわけないと思うあなたにこそ試してほしい…みそミルクスープ」とXでコメント。

その上で、「いつもの半量の水+顆粒だしで具を煮る→みそをいつもよりちょい少なめで入れる→牛乳をお水と同量入れる→沸騰手前まで加熱→完成です」と作り方を解説しています。

味については、「まったりまろやかやさしさだけでできたおみそ汁、私の冬の必需品になりました」と説明。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる