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濃厚なスープは最後まで飲み干したくなるおいしさ!【坦々ごまみそ鍋レシピ】

  • 2025.1.17

寒くて腹ペコな日は、〆までおいしい満腹鍋が食べたい♡ ということで、坦々ごまみそ鍋のレシピをご紹介。まろやかな豆乳とうまみたっぷりな肉みそに、すりごまで風味を追加! 〆はうどんにしてスープを余すところなく味わって。

〆はうどんでスープまで飲み干して♪【坦々ごまみそ鍋レシピ】

出典: 美人百花.com

材料(1人分)

豚ひき肉…100g
キャベツ…80g
にら…1/3束
ごま油…小さじ1

[A]豆板醤、砂糖…各小さじ1
[A]みそ…大さじ1/2
[A]にんにく(みじん切り)…1かけ分

[B]水…150ml
[B]めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1

無調整豆乳…100ml
白すりごま…適量
冷凍うどん…1玉

作り方

1.キャベツはざく切り、にらは3cm幅に切る。

2.鍋にごま油を熱し、豚ひき肉とAを加えて炒め、一旦取り出す。

3.鍋にBを入れ、ふつふつしてきたらキャベツを加えて2をのせる。にら、豆乳を加え、一煮立ちさせてすりごまをかける。

4.〆に冷凍うどんを電子レンジで解凍して加えて煮る。

出典: 美人百花.com

掲載:美人百花2025年1月号「本日もひとり鍋に頼りきり♡」

調理•スタイリング/木村遥 撮影/中垣美沙 調理補助/sue 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

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