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【罪悪感なしのおつまみ】卵のとろとろが最高! 「焼きスナップえんどうのスクランブルエッグのせ」

  • 2025.1.15
「焼きスナップえんどうのスクランブルエッグのせ」 (C)KANOSALA/KADOKAWA

家飲み派にオススメの、簡単で滋味深いおつまみで乾杯!

ナチュラルワインやクラフトビール、日本酒、ウイスキーなど、どんなアルコールにも合う手軽に作れてヘルシーなおつまみを提案しているユニット「KANOSALA」をご存知ですか? ありそうでなかった斬新な発想と、旬の野菜をふんだんに使ったレシピが特徴で、SNSでも人気を博しています。

そんな彼らが紹介する、家呑みだからこそ手をかけずにすぐできる、旬の野菜をたっぷり使ったヘルシーな新しいおつまみを提案します。

※本記事はKANOSALA著の書籍『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品 すぐに美味しいヘルシー酒肴』から一部抜粋・編集しました。

焼きスナップえんどうのスクランブルエッグのせ

卵のとろとろ感とスナップえんどうの香ばしさを同時に堪能して

卵のとろとろ感とスナップえんどうの香ばしさを同時に堪能して (C)KANOSALA/KADOKAWA

相性のいいお酒 /ビール ワイン(白) ハイボール

■【材料(2人分)】

卵 … 1 個

スナップえんどう … 100g

ピザ用チーズ … 30g

オリーブ油 … 小さじ1

岩塩 … 適量

バター … 5g

粗びき黒こしょう … 適量

■【作り方】

1 スナップえんどうはへたと筋を取り、斜め半分に切る。卵は溶きほぐす。

スナップえんどうはへたと筋を取り、斜め半分に切る。 (C)KANOSALA/KADOKAWA

2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、スナップえんどうを入れて岩塩少々をふり、焼き色がつくまで上下を返しながら焼き、器に盛る。

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、スナップえんどうを入れて岩塩少々をふり、焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。 (C)KANOSALA/KADOKAWA

3 続けてフライパンにバターを中火で溶かし、卵を入れてピザ用チーズ、岩塩少々を加え、混ぜながらとろとろのスクランブルエッグにする。2にのせ、黒こしょうをふる。

フライパンにバターを中火で溶かし、卵を入れてピザ用チーズ、岩塩少々を加え、混ぜながらとろとろのスクランブルエッグにする。 (C)KANOSALA/KADOKAWA
2にのせ、黒こしょうをふる。 (C)KANOSALA/KADOKAWA

著=KANOSALA/『旬の野菜をたっぷり使った新しいおつまみ101品 すぐに美味しいヘルシー酒肴』

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