1. トップ
  2. グルメ
  3. シーウインド&ベイビューで期間限定提供!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ 朝食ブッフェ

シーウインド&ベイビューで期間限定提供!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ 朝食ブッフェ

  • 2025.1.14

横浜駅西口地下直結でショッピングや観光の拠点として便利な「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」

今回は「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」にあるオールデイブッフェ「コンパス」はリニューアルのため休業中。

その期間中、2階ラウンジ「シーウインド」と28階フレンチ「ベイビュー」で神奈川県産の食材を使ったメニューが豊富な朝食ブッフェが提供されています☆

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」朝食ブッフェ

 

 

価格/提供時間

販売期間:2024年1月6日(月)~2024年3月19日(水)

販売店舗:ラウンジ「シーウインド」/フレンチ「ベイビュー」

 

ホテル内にバリエーション豊かな8つのレストラン&バーがある「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」

人気のオールデイブッフェ「コンパス」が1月6日から3月19日までリニューアルのために休業中。

 

 

その改装期間中は、2Fラウンジ「シーウインド」/28Fフレンチ「ベイビュー」にて、コンパスの人気メニュー楽しめる朝食ブッフェが提供されています。

 

地元神奈川の新鮮野菜

 

 

市内契約農家より、シェフが厳選した旬の野菜を料理に使用。

食品ロス削減のため「自立循環型食品リサイクルループ=ヤサイクル」も導入し、ホテル館内で堆肥化した食品資源で栽培されたエコ野菜も使用されています。

 

大山のとうふ

 

 

神奈川県大山は、日本有数の豆腐の名産地。

名水百撰の地「丹沢」の美味しい水と良質な国産大豆100%を使用し、天然のにがりのみで固めるこだわりの製法で作られた豆腐がいただけます。

 

浅田の手作り納豆

 

 

昔ながらの製法にこだわる浅田の手作り納豆。

ひとつひとつ手織りの経木に手詰めして作られた納豆です。

 

蔦金商店の海苔/県産ブランド米

 

 

明治27年創業時から県民に愛される老舗、蔦金商店の特選海苔と県産ブランド米「はるみ」を使用したメニュー。

ツヤ・ほど良い甘味・粘りが特徴の美味しい白米です。

 

 

ごはんはもちろん、握り立てを提供してくれるおにぎりコーナーもおすすめです☆

 

ワカメ/アカモク

 

 

神奈川県産の天然もののわかめは、柔らかな食感と旨味が凝縮した味わい。

 

 

神奈川県で養殖される「アカモク」はたっぷりのミネラルを含んだ褐藻類の海藻です。

ねばりと風味が美味しさの特徴です。

 

小田原の梅干し

 

 

小田原産の上質な梅を選定し、その芳香を生かした製法で漬け込んだ「梅干し」

ほど良い酸味とまろやかな味がご飯のお供にぴったりです。

 

愛川町のこだわり卵

 

 

丹沢連峰の清々しい空気で育った元気な鶏が産んだ愛川町のこだわり卵を使用したたまご料理が楽しめます。

ゆで玉子、温泉玉子に加え、

 

 

魅力のパフォーマンスメニューコーナーでオムレツや目玉焼き、

 

 

オムライスが提供されています。

 

三崎マグロ

 

.
日本でも有数の水揚げ量を誇る三崎マグロ.

三浦半島の最南端に位置する三崎漁港は、1日に1000本ものマグロを取り扱う日本有数のマグロ基地。

お馴染みの「漬けマグロ」や「ネギトロ」に加え、「マグロのフライ」など、地元神奈川ならではのメニューが楽しめます。

 

豚肉焼売

 

 

横浜中華街 老舗の味「大珍樓」名物豚肉焼売

「大珍樓」は1947年横浜中華街で創業した老舗店。

手作りの「豚肉焼売」は国産食材を使用した人気メニューです。

 

サンマー麺

 

 

横浜発祥、神奈川県民のソウルフード「サンマー麺」

あっさりとした醤油ベースのスープに、とろみをつけたたっぷりの野菜やお肉がのったご当地ラーメンです。

 

湘南しらす

 

 

黒潮が流れ込む、豊かな相模湾沿岸で漁獲される「湘南しらす」

鮮度抜群な状態のまますぐに加工されるため、旨味がたっぷり含まれています。

神奈川県産品としてブランド登録された人気の“しらすです。

 

改装工事中のオールデイブッフェ「コンパス」の人気メニューを楽しめる期間限定朝食ブッフェ。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」/「ベイビュー」で2024年3月19日まで提供中です。

 

ラウンジ「シーウインド」では、同じく「コンパス」の改装期間中、名物ローストビーフも楽しめるDelish Tableを提供中です。

元記事で読む
の記事をもっとみる