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調味料はめんつゆで!「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ

  • 2025.1.14

人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピです。チリパウダーのスパイシーな香りが食欲をそそり、山盛りのにらが満足感たっぷりな一品です。

今回は忙しいときや疲れたときにとっても便利な冷凍うどんを活用したメニューです。

調味料はめんつゆとチリパウダーだけ!

通常メキシカンなどに使用されることが多いスパイスですが、焼きうどんにもとっても合いますよ♪

「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ

分量:2人分

材料

冷凍うどん…2玉

豚バラ薄切り肉…140g

にら…1束

米油…少々

塩、こしょう…少々

GABANチリパウダー<パウダー>…小さじ2

めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2

作り方

1. 冷凍うどんは電子レンジで3分半ほど加熱しあたためる。豚肉は2cm幅に、にらは4cm長さに切る。

2. フライパンに米油をひいて豚肉を入れ、中火にかける。肉の色が変わるまで炒めたら軽く塩、こしょうを振ってうどんを広げて入れる。麺に焼き色をつけるように少しさわらずに置く。

3. チリパウダー、めんつゆを入れて全体を混ぜ、最後ににらを加えてざっくりと混ぜて火を止める。

めんつゆ+スパイスという意外な組み合わせにはまりますよ! ぜひ試してみてください♪

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