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お正月に残った餡子で作る、あんバタバゲットサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.33 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

  • 2025.1.14

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第33回目は”お正月に残った餡子であんバタバゲットサンド”です。

 

お正月に残った餡子であんバタバゲットサンド

お正月に残った餡子で作る、あんバタバゲットサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.33 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

「お正月に使った餡子が残っているという方もいらっしゃるのでは?と思い、今回はあんバタサンドにしてみました。たった3ステップで、絶対美味しいバゲットサンドになりますよ」

 

お正月に残った餡子で作る、あんバタバゲットサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.33 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

【材料】(1個分)

・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・餡子 お好みの量
・有塩バター 15g

 

【作り方】

①バケットに切り込みを入れる。

お正月に残った餡子で作る、あんバタバゲットサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.33 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

②餡子をはさむ。

お正月に残った餡子で作る、あんバタバゲットサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.33 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

③バターをはさんで完成。

お正月に残った餡子で作る、あんバタバゲットサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.33 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
お正月に残った餡子で作る、あんバタバゲットサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.33 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

「コツは、バターは有塩にすること!甘い餡子との相性が抜群です。バターもお好みで増減してください。ラップで包んで冷蔵庫でバターをしっかり固めて食べるのも良し!はさみたての柔らかなバターと餡が絡む感じも良し!お好みでどうぞ!⁡
今回の器は、益子焼、渡辺キエさんの作品です。カッティングボードは小沢賢一さんのもの。木彫熊のかわいいイラストの湯呑みは、BEAMS JAPANで見つけました」

 

お正月に残った餡子で作る、あんバタバゲットサンドの作り方【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.33 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
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