1. トップ
  2. レシピ
  3. 【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!

【ウインナーとチーズあったら絶対コレ作って!!】優勝確定の「旨い食べ方」"3分"でこれは反則!

  • 2025.1.13

こんにちは!ヨムーノライターのtaitaiです。

友達が遊びにくるとき、いつもより少しおしゃれな料理を出したいと思うこともありますよね。

今回は、ウインナーを使った「簡単だけどおしゃれに見えるレシピ」を紹介します!

材料は3つだけなのに、手間がかかって見えるレシピ

今回作るレシピは、日本ハムの公式ホームページで紹介されている「シャウホットチリのパリパリチーズ巻き」です。

なんと使う材料は3つだけ!しかもレンチンで完成するんだそう。

そんなに楽なのに、おしゃれかつ、手間がかかっているように見えるのはありがたい!

早速作っていきたいと思います。

日本ハム公式「シャウホットチリのパリパリチーズ巻き」の作り方

ヨムーノ

材料(2人分)

  • シャウエッセン®ホットチリ:1袋
  • ピザ用チーズ:40g(1個あたり8g)
  • パセリ:お好みで適量

作り方①ピザ用チーズを並べる

ヨムーノ

耐熱皿の上に、クッキングシートを敷き、ピザ用チーズを8gずつ並べます。

クッキングシートは10cm×10cm程度にカットしてください。

作り方②電子レンジでチーズを加熱する

ヨムーノ

600Wの電子レンジで、チーズ全体がこんがり色づくまで1分40秒ほど加熱します。

日本ハムの公式ホームページには、1分40秒と記載があったのですが、パリパリになりすぎて後でうまく巻きつけられなかったので、1分程度で一旦様子を見て調整するのがおすすめです。

作り方③シャウエッセンに巻き付ける

ヨムーノ

電子レンジからチーズを一度取り出して、温かいうちにシャウエッセンに巻きつけます。

作り方④再度電子レンジで加熱する

そのままクッキングシートも巻き付け、600Wの電子レンジで、様子を見ながら15秒~20秒加熱します。

※ウインナーを電子レンジ調理する際、皮が破裂する危険性があるため、調理時間を守るようにしてください。心配な場合は皮に切れ込みなどを入れるようにしてください。詳しくはウインナーのパッケージでご確認ください。

ヨムーノ

お好みでパセリを散らせば完成です。

3分で完成なのにクオリティ高!

ヨムーノ

ほぼレンジでチンするだけ!

誰でも簡単に作れるのに、おしゃれに見えるウインナー料理が完成しました。

ヨムーノ

食べてみると、少し辛めなウインナーとチーズの相性がばっちり!

チーズのサクサク食感と、ウインナーのパリッとした食感を同時に楽しむことができました。

こんなに簡単なら、日常使いにもしたい

ウインナーは茹でたり焼いたりしなきゃと、手間をかけていたのですが、レンジでチンしてこんなに美味しく食べられるのかと驚きました。

チーズとウインナーは子どもたちも好きな食材なので、ウインナーをチリ味ではなく通常のものにすれば、日常使いのレシピとしても活用できそうですよね。

ぜひ皆さんも作ってみてください!

ライター:taitai

元イタリアン店員

外食もおうちごはんも大好きなtaitaiです! くふうLive!では、みなさんの役に立つレシピ情報や試してみたレビューをお届けできるように頑張ります!

元記事で読む
の記事をもっとみる