1. トップ
  2. お店で食べた「塩釜焼き」を自宅で!? ジューシーで最高な野菜料理になりました

お店で食べた「塩釜焼き」を自宅で!? ジューシーで最高な野菜料理になりました

  • 2025.1.10
焼けてある!! (C)新久千映/KADOKAWA
焼けてある!! (C)新久千映/KADOKAWA

自分用のおつまみを作るのって、なんでこんなに楽しいの!?

『ワカコ酒』で大ブレイクした、広島県出身・在住の漫画家である新久千映さん。新久さんはお酒が大好きな食いしん坊で、美味しいものを食べるためなら努力を惜しまない(!?)人でもあります。

そんな新久さんが「今夜アレで飲みたい!」という強い思いの一心で、初めての食材や珍しい食材に挑戦。作ることも食べることも心から楽しむ新久さんの姿に、今宵は晩酌したくなること間違いなし! 時には少し失敗をしながらも、おいしく一日の終わりを締めくくる晩酌のため、一生懸命頑張るエピソードをご紹介します。

※本記事は新久千映著の書籍『今夜はアレで飲みたい!』から一部抜粋・編集しました。

パーティー感! 野菜の塩釜焼き

野菜の塩釜焼きにしますう! (C)新久千映/KADOKAWA
野菜の塩釜焼きにしますう! (C)新久千映/KADOKAWA
オランデーズソースとやらにしよう! (C)新久千映/KADOKAWA
オランデーズソースとやらにしよう! (C)新久千映/KADOKAWA
バター版マヨネーズね (C)新久千映/KADOKAWA
バター版マヨネーズね (C)新久千映/KADOKAWA
野菜でおなかいっぱい (C)新久千映/KADOKAWA
野菜でおなかいっぱい (C)新久千映/KADOKAWA

著=新久千映/『今夜はアレで飲みたい!』

元記事で読む
の記事をもっとみる