1. トップ
  2. グルメ
  3. ウェスティンホテル東京で旬のいちごを堪能。平日限定のデザートブッフェがお目見えに

ウェスティンホテル東京で旬のいちごを堪能。平日限定のデザートブッフェがお目見えに

  • 2025.1.9
ストロベリー デザートブッフェ 大人 ¥6,500、子ども ¥3,500(いずれも税・サービス料込)
ストロベリー デザートブッフェ 大人 ¥6,500、子ども ¥3,500(いずれも税・サービス料込)

ホテルを囲む豊富な緑と水、光を感じる開放的な場所へと生まれ変わったインターナショナルレストラン ザ・テラスでは、リニューアル後初となる「ストロベリー デザートブッフェ」を開催。旬のいちごを贅沢に使った、いちご尽くしのデザートブッフェが楽しめる。

約4カ月の期間中、2カ月ごとにメニューを変えながら、ペイストリーシェフをはじめパティシエたちが趣向を凝らして作り上げる独創的ないちごデザートの数々を提供。繊細に重ね合わせた素材の層が美しいグラスデザートから、いちごの味を楽しむスープ、シンプルな焼き菓子まで、ブッフェ台いっぱいに広がる。

1月と2月には、メレンゲを添えて食感も楽しめるイギリスの伝統的ないちごデザート「イートンメス」を用意。3月と4月にはいちごシロップが味わい豊かなスポンジに、甘酸っぱいフレッシュないちごとマスカルポーネチーズを重ね、エスプレッソグラスに可愛らしく盛り込んだ「苺のティラミス」が登場する。ショートケーキの魅力をフレッシュないちごとともにグラスのなかに閉じ込めた「グラスショートケーキ」は、全期間を通して提供。甘酸っぱい香りと口当たりの軽いクリームのハーモニーが堪能できる。

なお、4月30日(水)まで、ペストリーブティック「パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京」では、いちごを存分に使った6種類のケーキを販売。不動の人気を誇るストロベリーシュークリームをはじめ、フレジエ、ベイクドレアチーズケーキ、いちごとアールグレイのシフォンケーキなど、それぞれ異なる魅力をまとうカットケーキがラインナップする。

ストロベリーシュークリーム ¥1,200、苺とヘーゼルナッツのパリブレスト ¥1,300<br /> タルトフレーズ ¥1,500、フレジェ¥1,200、苺とアールグレイのシフォンケーキ ¥920、ベイクドレアチーズケーキ 苺添え ¥1,100
ストロベリーシュークリーム ¥1,200、苺とヘーゼルナッツのパリブレスト ¥1,300 タルトフレーズ ¥1,500、フレジェ¥1,200、苺とアールグレイのシフォンケーキ ¥920、ベイクドレアチーズケーキ 苺添え ¥1,100

ウェスティンホテル東京

住所/東京都目黒区三田1-4-1

https://www.marriott.com/ja/hotels/tyowi-the-westin-tokyo/

ストロベリー デザートブッフェ

期間/2025年1月6日(月)〜4月30日(水)。平日限定

場所/インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)

時間/15:00〜17:00(16:30 L.O.)。90分制

料金/大人 6,500円、子ども 3,500円(いずれも税・サービス料込)

予約・問い合わせ先/インターナショナルレストラン「ザ・テラス」03-5423-7778、https://www.tablecheck.com/ja/shops/westin-tokyo-terrace/reserve

https://www.theterracetokyo.com/jp/

ストロベリーフェア

期間/12月26日(木)〜2025年4月30日(水)

場所/パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京(1F)

時間/10:00〜 20:00

予約・問い合わせ先/パティスリー・バイ・ウェスティンホテル東京 03-5423-7665、https://www.tablecheck.com/ja/shops/westin-tokyo-patisserie/reserve

https://www.patisseriebywestintokyo.com/jp/

Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる