1. トップ
  2. グルメ
  3. 福岡県産「あまおう」や「せとか」など厳選素材が楽しめる!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」ケーキ

福岡県産「あまおう」や「せとか」など厳選素材が楽しめる!横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」ケーキ

  • 2025.1.9

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」に、6種類の新作ケーキが登場!

福岡県産の 「あまおう」や高級かんきつ「せとか」などを使い、季節のフルーツや厳選素材を楽しめるケーキが、新年を華やかに彩ります☆

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」ケーキ

 

 

販売期間:2025年1月6日(月)~3月31日(月)

販売時間:月曜~土曜10:00~19:00、日曜・祝日10:00~18:00

場所: ペストリーショップ「ドーレ」B1F

予約・問い合わせ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」にて、2025年1月6日~2025年3月31日までの期間、6種類の新作ケーキを販売します。

2025年を迎えて登場する新作ケーキには、ペストリーシェフがこだわる旬のフルーツがふんだんに使用。

新年を華やかに彩る、6つの新作ケーキを紹介します!

 

柑橘のタルト

 

 

価格:850円(税込)

季節の柑橘類「せとか」や「デコポン」を贅沢に使った「柑橘のタルト」

高級柑橘である「せとか」を楽しめます☆

 

 

ジューシーな果肉を活かした、爽やかな味わいが楽しめるケーキです。

 

あまおうのミルフィーユ

 

 

価格:980円(税込)

「あまおうのミルフィーユ」は、美しい見た目と食感の両方を楽しめる逸品。

 

 

サクサクのパイ生地に、カスタードクリームと福岡県産の香り高い「あまおう」をサンド。

濃厚なカスタードクリームが、大粒で甘みと酸みのバランスがよさが特徴の「あまおう」の魅力を引き立ててくれます☆

 

パリブレスト ピスターシュ

 

 

価格:750円(税込)

ホテルならではの上質さを感じる「パリブレスト ピスターシュ」

 

 

イタリア産の高級ピスタチオとチョコレートを合わせた風味豊かなクリームに、グリオットチェリーの酸味がアクセントになっています。

 

福岡県産あまおうと北海道産フロマージュのヴェリーヌ

 

 

価格:980円(税込)

「福岡県産あまおうと北海道産フロマージュのヴェリーヌ」は、福岡県産の「あまおう」で飾り付けたグラスデザート。

 

 

「あまおう」に加え、ラズベリーやブルーベリーが色鮮やか!

新年らしい、真っ白な北海道産のフロマージュを使ったクリームとあわせた紅白の色合いも魅力です☆

 

チュアオ~ノワール~

 

 

価格:980円(税込)

2024年9月の店舗リニューアルオープンを記念して発売された、ベネズエラ産の希少なカカオ「チュアオ」を使用した2種類のケーキが、新たな装いで登場。

その1つ「チュアオ~ノワール~」は、伝説のカカオと世界で名高いチュアオチョコレートが贅沢に使用されています。

ノワゼットのアクセントが効いた、リッチな味わいが定評です☆

 

チュアオ~ブラン~

 

 

価格:980円(税込)

「チュアオ」を使った、もう1種類のケーキ「チュアオ~ブラン~」も、ピースケーキとしてラインナップ。

「チュアオ」のホワイトチョコレートと北海道産の上質な生クリーム、しっとり焼き上げたジェノワーズに「あまおう」を挟んだ豪華なケーキです!

 

 

季節のフルーツや厳選素材を楽しめる、6つの新作ケーキが登場。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」の新作ケーキ6種は、2025年1月6日~2025年3月31日まで販売中です。

※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合があります
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください

元記事で読む
の記事をもっとみる