1. トップ
  2. レシピ
  3. ボリューム満点の1.5kg【コストコ】生ソーセージ「腸詰ポーク」は焼けば間違いない味!アレンジも幅広い

ボリューム満点の1.5kg【コストコ】生ソーセージ「腸詰ポーク」は焼けば間違いない味!アレンジも幅広い

  • 2025.1.9

コストコの生ソーセージ「腸詰ポーク」の特徴

コストコの生ソーセージ「腸詰めポーク」
出典:イチオシ | コストコで販売している「腸詰ポーク 生ソーセージ」

コストコで販売されている「腸詰ポーク 生ソーセージ」は、国産豚肉を使用し、添加物が少ないのが特徴です。


内容量は1.5kg(500g×3パック)とたっぶり入っていて、価格は税込2678円、100gあたり約179円とお手頃です。


調理方法は茹でる、焼く、オーブンなど多様で、味の濃さは調理方法で調整可能です。


口コミでも高評価で、家族みんなで楽しめる味です。


保存方法は冷凍が推奨され、アレンジレシピも豊富です。

調理方法とアレンジレシピ

「腸詰ポーク」は未加熱商品なので、食べる前に必ず加熱が必要です。


調理方法としては、茹でる、焼く、茹でてから焼く、オーブンで焼くなどがあります。


茹でる場合は7分ほど、焼く場合は15分ほどかかります。


アレンジレシピとしては、ポトフ、パスタ、ミートソース、ホットドッグなどが紹介されています。


保存方法としては、未開封のまま冷凍保存するのが推奨されており、加熱後に冷凍保存することも可能です。



※店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。

元記事で読む
の記事をもっとみる