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横浜の景色が目の前270度!天空のレストラン!【高ようじ】新高島駅

  • 2025.1.9

あけましておめでとうございます、ぴんくのうさぎです。 今年も横浜の魅力を発信して参ります!どうぞよろしくお願いいたします。

さて、新しい年のはじまりにふさわしい絶景レストランから。 オープンから半年、意外にもまだ知られていない穴場のレストラン、要チェックですよ!!

隠れた入口の先に・・・

出典:リビング横浜Web

お目当ては、昨年6月開業「京急EXホテルみなとみらい横浜シンフォステージ」の26階。

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

ホテルロビーの奥を進んでいくと、エントランスの明るいから一変。 シックな墨色が誘う上質な空間です。

天空のレストランへ・・・

出典:リビング横浜Web

和モダンな入口を入ると、一気に広がる横浜の景色。

出典:リビング横浜Web

いかがでしょう。 なんと270度が窓! 大きなガラス窓が3面、これ以上ない眺めです。

料理はモダンにアレンジした和食。 メニューはコースが2つ、パーティに適したコースが2つ、そしてアラカルト。

出典:リビング横浜Web

今回はおすすめを中心に、アラカルトで旬のお料理をいただきました。

伝統的、だけど新しい、和の世界

出典:リビング横浜Web

店名のついた、高ようじサラダ。 葉物野菜に、自家製の鶏ハム、緑黄色野菜、卵と、たっぷりのフライドオニオンを飾って華やかです。 一皿で野菜たっぷり、視覚も味覚も喜ぶ贅沢サラダです。

出典:リビング横浜Web

季節の逸品から、う巻き玉子。 紫蘇の葉が入った卵は、黄色を引き立たせる茅色のお皿に乗せられ芸術的。 実は鰻は、秋から冬が最も脂がのって美味しいそう。 ふっくらとした鰻と包み込むやさしい卵が絶品です。

出典:リビング横浜Web

冬の代名詞をもう一品、鱧の湯引き。 ぷりぷりの鱧は、梅肉と山葵を合わせます。

出典:リビング横浜Web

そして、本日のカマ焼きは真鯛。 豪快かつ上品なカシラ付きです。

出典:リビング横浜Web

特徴的なのが〆、オリジナルの米粉パスタです。 こちらは、しらすのペペロンチーノ。 やさしい口当たりと、軽いコシの食感は、正真正銘の和パスタです。

出典:リビング横浜Web

最後は甘味、蕎麦茶のブラマンジェ。 オリーブオイルとゲランドの塩でいただく大人なデザートです。

ムードある夜を・・・

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

夕方までのオーシャンビューも、夜になると大人な雰囲気が漂います。

嬉しいおもてなし

今回、予約をしてお邪魔したところ、最後に心配りをいただきました。

出典:リビング横浜Web

家紋の入った袋に、ティーバッグ。 予約の名前と日付が入ったカードが添えられています。

長寿のシンボル「亀甲紋」と、はじまりも終わりもない無限の象徴「丸紋」。 縁起の良い2つが組み合わさった紋だそうです。 素敵なお土産に、うれしくなりました。

ロケーション、雰囲気、お心意気・・・ 知っていて自慢できるお店ですよ。

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