1. トップ
  2. レシピ
  3. 「살코기(サルコギ)」の意味は?肉は肉でもどの部位?

「살코기(サルコギ)」の意味は?肉は肉でもどの部位?

  • 2025.1.8
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「살코기(サルコギ)」の意味は?

「살코기(サルコギ)」という言葉を聞いたことありますか?

ヒントは、ヘルシーな肉の部位を指す言葉です。

「살코기(サルコギ)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)
果たして、正解は?

正解は、「赤身」でした!

脂肪分の少ない肉の部位である赤身を「살코기(サルコギ)」といいます。

反対に、脂身のことを「비계(ピゲ)」といいますよ。

あなたはわかりましたか?

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』

ライター Ray WEB編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる