1. トップ
  2. レシピ
  3. Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「アボカド」レシピ

Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「アボカド」レシピ

  • 2025.1.7

栄養価が高く、濃厚な味わいであることから「森のバター」とも呼ばれるアボカド。今回は、そんなアボカドのレシピをご紹介します。どれもXで“いいね”を1万以上獲得しているものばかりなので、間違いないおいしさですよ♪ぜひご覧ください!

材料ほぼ4つ!ハッシュドアボカド

チーズのカリカリ感とアボカドのほくトロ感のギャップが絶妙なレシピ!材料をすべて混ぜて焼くだけで作れるのがうれしいですね。仕上げに塩かだし醤油をたらすのもおすすめだそう♪

アボカドチーズ肉巻き

アボカドに豚肉を巻いた一品!照り焼き味にすることで、クリーミーでコク旨な味わいに仕上がります。たれににんにくを加えるのもおいしそうですね。きっとお酒と相性抜群になりますよ♪

ねぎトロアボカド

ねぎトロにアボカドを加えた一品です。ごま油の香りでさらに風味豊かな味わいになりますよ。くちどけやわらかなこの組み合わせはどんぶりものにしても間違いないおいしさ。試してみたいですね♪

アボカドのごま塩昆布和え

アボカドをさっぱり食べたいときはこちらがおすすめ。アボカドに加えたごまや塩昆布の食感が、よいアクセントになっています♪ほどよい塩加減とごま油の香りであっという間に完食です!

ベーコンとアボカドのクリームパスタ

最後にご紹介するのは、クリームパスタ!カフェのランチメニューのような一品が、マヨネーズや牛乳などおうちに常備している食材で作れるのが魅力的です。カリッと焼いたベーコンの旨味も◎。

***

どれもアボカドの魅力を存分に引き出したレシピばかりですね♪ぜひ作ってみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる