スープからつまみまで、バリエーション豊かな餅レシピ4選2025.1.7 餅を使ったさまざまな味わいが楽しめるレシピを4つご紹介します。 スープからつまみまで、バリエーション豊かな餅レシピ4選 □だし汁いらずの簡単調理!“あさりとトマトのもちスープ” だし汁いらずの簡単調理!“あさりとトマトのもちスープ” □香ばしさが食欲をそそるもちもち食感の“切り餅と大根の焼き春巻き” 香ばしさが食欲をそそるもちもち食感の“切り餅と大根の焼き春巻き” □とろんと広がるハムの旨味“揚げ餅と生ハム” とろんと広がるハムの旨味“揚げ餅と生ハム” □残ったお餅がつきたてのおいしさになる“明太子チーズ餅” 残ったお餅がつきたてのおいしさになる“明太子チーズ餅” 元記事で読む