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【毎日行列の北海道土産・スノーチーズ】バレンタイン限定チョコ「ホワイトスノー」登場!|名古屋&大阪イベント

  • 2025.1.8

2022年に北海道・大丸札幌店にオープンして以来、毎日大行列のチーズチョコレート「スノーチーズ」をご存知でしょうか? なんとそのスノーチーズから、バレンタイン限定のチョコレート「ホワイトスノー」が登場! 2025年1月16日(木)〜ジェイアール名古屋タカシマヤ、2025年1月20日(月)〜阪急うめだ本店のバレンタインイベントに期間限定出店します。

北海道で行列必至のチーズチョコレート「スノーチーズ」

チーズの可能性を追求したチーズ菓子専門店として、2022年4月12日、大丸札幌店にオープンした[SNOW]CHEESE(スノーチーズ)。世界に誇る4人の北海道チーズ先駆者達の監修から生み出される個性的なスイーツは、地元の方々や旅行者に新たな手土産として受け入れられ、開店以来、毎日100人以上の行列が続いています。

⼤丸札幌店B1Fの和洋菓⼦売場においても、スイーツNo.1の売上商品となっています。また、2024年6月には新千歳空港店がオープンし、国内の出張・旅行客だけでなく、インバウンド訪日客からも大人気!

バレンタインデー限定 チョコレート「ホワイトスノー」登場!

ホワイトスノー

ホワイトスノー 9個入1,296円(税込)※[名古屋]ジェイアール名古屋タカシマヤ、[大阪]阪急うめだ本店、限定販売商品ラインナップ(レギュラー商品)

ホワイトスノーは、2025年バレンタイン限定の特別商品。口どけよくきめ細かな練乳クリームを作るため、丁寧な温度管理をし、ゆっくりと、きめを整えながら練乳クリームを立てています。その練乳クリームをチーズチョコで閉じ込め、まるで真っ白な雪を丸めたようなお菓子です。口に入れると雪のようにとろけてチーズの香りがふわっと広がります。

SNOW WHITE CHEESE(スノー ホワイト チーズ)

SNOW WHITE CHEESE(スノー ホワイト チーズ)5個入 783円/8個入 1,166円/12個入 1,749円/16個入 2,332円

香り立つ生食感チーズチョコレート。チーズのおいしさを凝縮した生食感のチョコレートを香ばしいサクサクの生地で包みました。

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とにかく見た目が可愛い♡ チーズチョコがふくよかな口どけで生食感を醸し出します!

SNOW GOLD CHEESE(スノー ゴールド チーズ)

SNOW GOLD CHEESE(スノー ゴールド チーズ)8個入 1,728円/12個入 2,592円/16個入 3,456円

ザクザクサブレと芳醇チーズのデュオ。心地よい歯ごたえのサブレに、大自然の恵みが育んだミルクが香るチーズチョコレートを重ねました。

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個性的と言えるほどのインパクトあるザクザクサブレ!

CREAM&EDAM(クリーム&エダム)

CREAM&EDAM(クリーム&エダム)5個入 864円/8個入 1,296円/12個入 1,944円

贅沢なチーズケーキ。クリームチーズとエダムチーズを使ったもっちりとした食感のチーズケーキに角切りチーズをのせました。

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チーズのうまみがぎゅっと詰まったもっちりケーキ


 

※価格表記は全て消費税込みです。

日本そして世界を代表する北海道チーズにおける4人の先駆者達が監修


 

共働学舎新得農場

宮嶋 望

十勝、新得の肥沃な大地を基盤に「自然と一体となる酪農」に取り組む。全ての生き物と調和する自然の摂理から生み出されるチーズは、様々な賞を受賞するなど唯一無二の存在として内外からの注目を集めている。

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主な受賞歴

2022「Japan Cheese Awards」金賞

2020「Japan Cheese Awards」金賞

2004「World Mountain Cheese Olympiad」グランド・グランプリ


 

ニセコチーズ工房

近藤 裕志

羊蹄山の麓に工房を構え、雄大な自然の中、豊かな水と新鮮なミルクを使ったチーズ作りを行う。代表するセミハードチーズ「椛」など、正統に裏付けられたバラエティ豊かなチーズは、内外で高い評価を得ている。

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主な受賞歴

2022「World Cheese Awards」ゴールド

2021「World Cheese Awards」スーパーゴールド

2021「オールジャパンナチュラルチーズコンテスト」優秀賞


 

しあわせチーズ工房

本間 幸雄

美しい丘陵地帯が広がる足寄町茂喜登牛にある小さな工房。ハードタイプの「幸」をはじめ、毎朝搾りたての生乳を仕入れ、昔ながらの銅釜で作るチーズは、ここでしか作れない逸品として話題を呼んでいる。

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主な受賞歴

2022「World Cheese Awards」スーパーゴールド

2020「Japan Cheese Awards」グランプリ

第11回「ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」優秀賞


 

ブルーチーズドリーマー

伊勢 昇平

「世界一のブルーチーズを作ること、江丹別を世界一の村にすること」を掲げ、2011年より「江丹別の青いチーズ」の販売を開始。家族経営の伊勢ファームで飼育する牛の生乳を使用し、フランスで習得した製法で作るチーズは、バランスの良い青カビの風味とミルクの旨味が特徴。多くのファンからの支持を受け、今や入手困難となったチーズは「幻のブルーチーズ」と呼ばれている。

[SNOW] CHEESE(スノーチーズ)バレンタイン期間限定出店

[名古屋]

会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ 8F

期間: 2025年1月16日(木)〜2月14日(金)

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1−4

[大阪]

会場:阪急うめだ本店 B1F ツリーテラス

期間:2025年1月20日(月)〜2月14日(金)

大阪府大阪市北区角田町8−7


 

※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

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