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とろとろおいしい♪大量消費にもおすすめな「白菜の煮物」

  • 2025.1.7

いま旬真っ只中の白菜。火を通すと甘味が増してとろっとろになりますよね♪そこで今回は、白菜の煮物をご紹介!どのレシピも白菜をたくさん使うので、大量消費にも最適ですよ。ぜひチェックしてみてくださいね。

鮭と白菜の濃厚クリーム煮

鮭と合わせた濃厚なクリーム煮のレシピです。鮭はしょうゆをなじませておくことで、ほどよく味がつきますよ♪クリーミーな味わいも相まって、体の芯から温まる寒い冬にうれしい一品です。

白菜のくたくた煮

「ごくごく飲める白菜」というほど白菜がやわらかくなった、くたくた煮のレシピ♪柚子の皮を加えて風味豊かな味わいに仕上げます。鶏ひき肉はしっかり焼き目をつけて、香ばしく仕上げましょう!

白菜とミニトマトの重ね蒸し煮

こちらはコンソメを使った洋風のレシピ♪カットした材料を鍋に入れたら、15分煮込むだけで完成です!白菜は1/4個を使いますが、火を通したら白菜のかさがぐんと減るので、たっぷり食べられます。

ロール白菜のトマト煮

ソーセージを白菜でくるくると巻いて作るロール白菜です♪旨味たっぷりなトマトのソースが白菜にしみこんで、味わい深い仕上がりになります。作業時間は短く手軽に完成するので、何度も作りたくなります。

さば缶と白菜のなんか…煮

最後は、白菜とさば缶を使った煮物のご紹介です。さばの旨味が白菜にしっかりと入り込んで、どこか懐かしくてほっとする味ですよ♪電子レンジで作る場合は600Wで13分加熱してくださいね!

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どのレシピも白菜をたっぷり食べられますよ♪ぜひ作ってみてくださいね。

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