1. トップ
  2. 【モス】“限定バーガー450円”が大人気…!SNSでは「最後までさっぱり」「タレが旨い」の声も!

【モス】“限定バーガー450円”が大人気…!SNSでは「最後までさっぱり」「タレが旨い」の声も!

  • 2025.2.16

日本の食文化を生かした味にこだわっている、人気ハンバーガーチェーンのモスバーガー。国産食材を使った季節限定のハンバーガーはクオリティが高く、SNSなどでいつも話題になっています。

そこで今回は、モスバーガーの春の定番商品である「和風旨だれのとり竜田バーガー~くし切りレモン添え~」をご紹介。2年ぶりにリニューアルされたそうですよ!

毎年大人気の「和風旨だれ」がパワーアップ

undefined

こちらが、モスバーガーで販売されている「和風旨だれのとり竜田バーガー~くし切りレモン添え~」。(税込450円〜)。着物の小紋柄のようなイラストの包み紙が和な雰囲気を醸し出しています。

※一部の店舗において価格が異なる場合がございます。
※地域や店舗により取り扱いのない商品がございます。

undefined

商品名にもある「レモンのくし切り」がどんな風に入っているのかワクワクしながら開けてみると、バーガーの横に添えられていました。生のレモンそのものが入っているハンバーガー、初めて見たかも!?

とり竜田のサクサク感は期待以上!

undefined

とり竜田はしっかりと厚みがあり、見るからにカラッと揚がっています。一口食べると、予想以上にサクサクな衣とジューシーな食感に驚愕。クセの少ない「国産どりのむね肉」を使っているからこそのおいしさだと実感できます。

しっかり食べ応えはあるけれど、しつこさはないので、どんどん食べ進められそうです。

undefined

鹿児島県産の黒酢と加工黒糖を配合した醤油ベースのソースは、甘みと酸味のバランスがぴったり。マヨネーズも入っていて、まろやかな酸味でコクもあり、とり竜田との相性も抜群です。味も濃すぎないので、最後まで食べ飽きません。

キャベツもたっぷりで、食感のアクセントになっています。子どもから大人までみんな大好きな味なのではないでしょうか。

undefined

途中で「くし切りレモン」を絞ると爽やかな風味がプラスされ、よりさっぱりした味わいに。おいしさを引き立ててくれます。

フレッシュなレモンを添えるという発想に感動です。レモンの量を好みで調整できるのがいいですね。

味変も楽しめるごちそうバーガー

undefined

モスバーガーで販売されている「和風旨だれのとり竜田バーガー~くし切りレモン添え~」。2年ぶりにリニューアルした春の定番商品は、鹿児島県産の黒酢ならではのまろやかな酸味でさらにパワーアップしていました。

SNSの口コミでも「旨いタレがたまりません」「レモン絞ったら最後までさっぱり」など絶賛されていますよ。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!

 

※記事内の情報は筆者購入時および記事執筆時点の情報です。価格変更や売り切れ、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。
※口コミはSNS上での2025年2月3日時点のものです。