1. トップ
  2. 【松屋】“絶品丼630円”が待望の復活…!SNSでは「かなり美味しい」「The米泥棒」の声も!

【松屋】“絶品丼630円”が待望の復活…!SNSでは「かなり美味しい」「The米泥棒」の声も!

  • 2025.2.21

松屋では、1月21日より「スタミナ厚切り豚カルビ丼」の復活販売がスタート。にんにくが香る“パワーめし”ということで、食べ応えも抜群です!

実際に購入してみたので、気になる味をレポートします。

念願の復活!ボリューム満点の「スタミナ厚切り豚カルビ丼」

undefined

「スタミナ厚切り豚カルビ丼」
並盛 税込630円

ジューシーな豚カルビとシャキシャキの玉ねぎに、特製のスタミナダレを絡めた逸品。待望の復活販売がスタートしました。

undefined

ごはんが見えないほどたっぷりの具材がのっており、ボリューム満点です。

にんにくが効いた特製ダレでごはんが進む!

undefined

まずは、豚カルビをいただきます。

にんにくの香りと豚の脂の甘みがマッチして絶品!厚切りながらも食べやすいサイズにカットされています。
鉄板で焼き上げられているため、ジューシーながらもしっとりとした食感です。

undefined

次に、豚カルビと玉ねぎを一緒に食べてみます。

玉ねぎの甘さと、特製ダレの塩気のバランスが絶妙。
さらに、シャキシャキとした食感が加わることで、豚カルビのジューシーさとのコントラストを楽しめます。

undefined

ごはんと一緒に食べてみると、特製ダレが染み込んだごはんと、豚カルビ&玉ねぎの相性は抜群です。

特製ダレは塩気の中にも甘みが感じられ、ごはんがどんどん進む味わい。
辛さはほとんどないため、辛いものが苦手な方でもおいしく食べられるでしょう。

undefined

辛いものが好きな方には、「富士山キムチ(別売り、税込100円)」のトッピングがおすすめ。
キムチの辛さが特製ダレのアクセントとなり、さらにごはんが進むこと間違いなし!

サイドメニューを活用して、自分好みにカスタマイズするのもおすすめです。

復活も納得!「スタミナダレがたまらない」味

「スタミナ厚切り豚カルビ丼」は、公式ホームページでも“にんにく効いたパワーめし!”とうたわれているほど、食欲がわく、ボリューム満点のメニュー。

SNSには「かなり美味しい」「The米泥棒」といった口コミが寄せられていました。

復活したこの機会に、一度食べてみてはいかがでしょうか。

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※口コミはSNS上での2025年2月6日時点のものです。