1. トップ
  2. グルメ
  3. テーマはイタリア伝統料理の再構築。アルマーニ / リストランテに冬のシーズナルメニューが登場

テーマはイタリア伝統料理の再構築。アルマーニ / リストランテに冬のシーズナルメニューが登場

  • 2025.1.6

アルマーニ / リストランテの今冬のシーズナルメニューには、洗練された見た目でありながらどこか懐かしさを感じるメニューを取り揃えた。

半日かけてじっくり煮込んだ牛ホホ肉を包み込み、エレガントな見た目に仕上げた「ボットーネ」や、柔らかく火を通した蛸にクリーミーなじゃがいものエスプーマを合わせ、さらにドライトマトの酸味とドライキャビアでアクセントをつけた温前菜、藁と炭で香ばしく焼き上げたサーロインに濃厚なプロシュートとキノコのピューレを合わせたメイン料理など、魅惑のラインナップで展開する。

なかでも注目は、ナポリの家庭料理「パスタ・エ・パターテ」。かつてナポリで量り売りされていた、大きさや形が異なるパスタを混ぜあわせたパスタミスタを使用し、仔牛のフォンとじゃがいも、サフランで煮込んだ。伝統的な味わいに込められた懐かしさと温もりが感じられる、珠玉のメニューが冬を盛り上げる。

デザートには香り高い木頭柚子のプレドルチェを用意。リコッタチーズとサワークリームのムース、柚子のクリーム、そして生姜のチュイールを重ねることで深みのある味わいを実現。トップに添えた、濃厚な柚子のシャーベットがさわやかな後味を演出する。

伝統的な味わいに込められた懐かしさと温もりが感じられるメニューとともに、ご機嫌な時間を過ごして。

提供期間/~2025年3月中旬(予定)

提供場所/アルマーニ / リストランテ(ARMANI / RISTORANTE) 東京都中央区銀座 5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10F、11F

営業時間/ランチ 11:30~15:00(14:00 L.O.)ディナー 18:00~23:00(20:00 L.O.)

定休日/月曜、〜2025年1月6日(月)

・12月23日(月)は営業

・年始は1月7日(火)18:00 より通常営業

料金/ランチ Tradizione Lunch 12,000円、Omakase 19,000円、ディナーOmakase 20,000円 / 30,000円(税込・サービス料別)

Tel./03-6274-7005

https://www.armani.com/ja-jp/armani-restaurant/experience/armani-ristorante-tokyo-ginza/

Text: Aya Hasegawa

READ MORE

元記事で読む
の記事をもっとみる