1. トップ
  2. レシピ
  3. 【丸亀製麺】何度も食べたくなる大人気メニュー♪気になる味をレビューします!

【丸亀製麺】何度も食べたくなる大人気メニュー♪気になる味をレビューします!

  • 2025.1.5
出典:4yuuu.com

丸亀製麺は、定番メニューもどれも美味しいものばかり♪ 今回はとろろとだし醤油をかけて食べる、シンプルにウマい一品をご紹介します。 ※ステマではないので正直な感想です……!

丸亀製麺で密かにおすすめのメニュー♪

今回は、丸亀製麺でパパッとランチをしてきました♪

“ふわとろ”なやさしい口当たり♡

注文したのは、だし醤油をかけて食べる定番メニュー。
寒い日は茹でたての温かいうどんにしてもらうと、美味しいです!

うどんにとろろ・刻み海苔をのせた一品。

テーブルでだし醤油をかけていただきます。
少し多めにかけるのがおすすめです!

かかっているとろろはふわふわ食感♡
モチモチでコシのある麺も、とろろが絡みとろっとした口当たりに。

シンプルだからこそ、醤油の昆布と鰹だしの旨みや麺の美味しさが引き立ちます。
お好みで追加できるネギを加えると、辛味や食感のアクセントに◎

時折恋しくなる、安定感抜群のメニュー♡

◆丸亀製麺 とろろ醤油うどん
価格:¥480(税込)

おいしさ :★★★★★
ボリューム:★★★★☆
見た目 :★★★★☆
総評 :★★★★☆
※評価はあくまで個人の見解です。

ふわとろ食感のとろろがモチモチの麺に絡み、つるっと食べやすいとろろうどん。やさしい味わいで安心感のある一品です。
丸亀製麺に行ったら、ぜひ食べてみてくださいね♪

※記事内の情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※個人の感想です。

元記事で読む
の記事をもっとみる