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おせちに飽きた家族、新年3日目の食卓に「何これ最高すぎる」

  • 2025.1.5

お正月には、おせちやお雑煮といった正月料理が食卓に並びます。

新年ならではの食事は特別感が味わえるものの、全体的に似た味付けの料理が多いため、連日続くと飽きてしまうこともあるでしょう。

おせちに飽きた家族、新年3日目の食卓が?

「おせちに飽きてきたので…」

2025年1月3日、annko(@redbeanjam1210)さんはこんな言葉と一緒に食卓の写真を投稿。

連日続く正月料理に飽きてしまったannkoさんは、家族とともに『あるメニュー』を楽しむことにしたようです。

絶賛の声が上がった食卓の写真がこちら。

家族で『目玉焼きとウインナー会』を開催!

食卓に並ぶのは、目玉焼きとウインナー、白米や味噌汁といった日本の朝食として王道のラインナップです。

手間もコストもかからないシンプルなメニューだからこそ、ふとした時に食べたくなりますよね。

半熟の目玉焼きや、種類豊富なウインナーは、正月料理に慣れた胃袋を刺激し、食欲がそそられるでしょう。

シンプルながら「こういうのがいいんだよ」といいたくなる食卓には、正月料理に飽きてきた人々の心をつかみました!

・何これ、最高すぎるな?楽しそう!

・おいしそう!おせちに飽きてきた時にいいメニューですね!

・卵の半熟感もいいな〜!

年末年始には、家族で集まって食卓を囲む人も多いでしょう。

正月料理をたくさん味わった後には、好きなメニューを思う存分楽しむのもいいかもしれませんね!

[文・構成/grape編集部]

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