1. トップ
  2. レシピ
  3. お金が貯まる人が実践する野菜を傷ませない方法「とりあえず野菜室に入れてた」「知らなかった」【まんが】

お金が貯まる人が実践する野菜を傷ませない方法「とりあえず野菜室に入れてた」「知らなかった」【まんが】

  • 2025.1.4
お金が貯まる人が実践する野菜を傷ませない方法「とりあえず野菜室に入れてた」「知らなかった」【まんが】
出典:saita-puls.com

お金を貯めたいと思っているけど何をしたらいいのかわからない節子さんは、様々な人と出会い仲良くなりながらお金の知識を増やしていきます。節子さんと一緒に、学んでいきましょう!

さて。今日はどんな出来事が起こるのでしょうか。

お金が貯まる人が実践する野菜を傷ませない方法

作家:チッチママ
原案:節約生活スペシャリスト 三木ちな

食材を買ったら、ただ冷蔵庫にしまうだけでなく、正しい保存方法を意識することが大切です。特に野菜は種類によって長持ちさせるコツが違います。
例えば、さつまいもは寒さに弱いので冷蔵保存はNG。常温保存が適しています。このように「実は冷蔵や常温保存が合わない!」という食材は意外と多いんです。
時間があるときに、食材ごとの保存方法を調べてみると、鮮度を保ちやすくなり、食材の無駄を減らせますよ!

saita編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる