1. トップ
  2. レシピ
  3. 余った「おせち」が大変身!手軽でおいしいリメイクレシピ

余った「おせち」が大変身!手軽でおいしいリメイクレシピ

  • 2025.1.2

みんなでわいわい楽しんだおせち。しかし、余ってしまうことも…。そんなときにおすすめなのがおせちのリメイクです!簡単なアレンジで、余ったおせちが新たな料理やスイーツに大変身しますよ。素敵なアイデアが満載なので、ぜひチェックしてみてください♪

筑前煮で炊き込みご飯

筑前煮の旨味がご飯にしみ込んで、深みのある絶品炊き込みご飯に大変身!きぬさやを飾れば、まるで旅館のご飯のような上品な一杯に。たった3ステップで作れるのもうれしいポイントですね♪

数の子のふかひれ風中華スープ

まるで高級中華店のスープのよう!プチプチした数の子ととろっとしたスープの相性が抜群で、食べるたびに幸せな気持ちに♪とろみの効果で身体もぽかぽか温まりますよ。ごま油の風味も◎。

伊達Kiri

ほんの少しの手間で、やみつき必至の一品が完成します!伊達巻の甘味とクリームチーズの塩気のバランスが完璧で、一口食べればクセになるおいしさ♪ふわふわ×クリーミーな食感のハーモニーも絶妙です!

黒豆と豚肉の煮込み

黒豆を豚肉と合わせた一品♪からしの辛味が黒豆の甘味や豚肉の旨味をさらに引き立てます。ご飯にのせていただくのもおすすめだそうですよ。詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてください!

栗きんとんでモンブラン風カヌレ

栗きんとんがまるで高級スイーツに変身!上にちょこんとのせた栗がかわいらしいですね。栗きんとんがベースになったペーストはほかの料理やスイーツにも使えそう。色々試してみたくなります♪

***

なかなか今しか楽しめないおせちのリメイクレシピ、ぜひ作ってみてくださいね♪

元記事で読む
の記事をもっとみる