1. トップ
  2. グルメ
  3. ヨーグルトと白桃による甘味と酸味 「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 白桃」

ヨーグルトと白桃による甘味と酸味 「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 白桃」

  • 2025.1.2
ヨーグルトアイスを、食感のある白桃果肉ソースで包み込む
ヨーグルトアイスを、食感のある白桃果肉ソースで包み込む(J-CASTトレンド)

明治は、アイス「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート 白桃」を、2024年12月30日に全国のコンビニエンスストアで発売した。

すっきりとした後味

独自のアイス専用ヨーグルトを混ぜ込んだ、なめらかで濃厚なコクを味わえるアイスを、ダイスカットされた食感のある白桃果肉ソースで包み込んだ。

ヨーグルトベースアイスは独自のLB81乳酸菌で発酵させ、すっきりとした後味を実現した。さらに低温でフリージングすることで、なめらかな食感に仕上げた。

ヨーグルトと白桃による甘味と酸味のバランスの良い味わいに加え、「フローズンヨーグルトデザート」シリーズならではの"濃厚なのにさわやか"な風味を楽しめる。

価格は237円(税込)。

元記事で読む
の記事をもっとみる