芯から冷えるような寒さが続くなか、ポカポカ温まりそうな新フードが登場!それが、第一パンの「あたためると もっとおいしいパン」シリーズです!電子レンジやトースターで温めることで、食感が変化してさらにおいしくなるんですって。 3種類のラインナップをチェックしてみました♪
加熱するとさらにおいしくなる♪
第一屋製パン株式会社が、1月1日(水)に発売する「あたためると もっとおいしいパン」シリーズ。
そのままでも十分おいしいですが、加熱すると中のクリームがとろけたり、生地がサクサクになったりして、より幸せなおいしさを感じられるんですって。
さて、その気になるラインナップは…?
▶︎とろける安納芋バター
国産の安納芋を使った芋クリームと、バター入りクリームを、ふわふわのパンで包みました。
500Wの電子レンジで約20秒温めると、バター入りクリームがとろ~り溶けて、濃厚な味わいに。
▶︎香ばしアーモンドキャラメルデニッシュ
キャラメルクリームをデニッシュ生地で包み、アーモンドをトッピング。
仕上げにとろりとしたキャラメルクリームを注入しています。
1000Wのトースターで約2分間トーストすると、デニッシュ生地がサクサクになり、中のキャラメルクリームがとろ~り溶け出します。
▶︎とろけるバター蒸し
フランス産の発酵バターを練り込んだ、バター風味の蒸しケーキです。
中に、発酵バター入りのクリームが入っています。
500Wの電子レンジで約20秒温めると、蒸しケーキがふわふわになり、バター入りクリームがとろけて、より一層おいしくなります。
寒い冬に、心も体も温まる「ホットなパン」で、幸せなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?
【販売情報】
発売地域:関東・中部・近畿・中国・四国
販売店:スーパー、ドラッグストア など
※あたためる際にはやけどに十分ご注意ください。
※使用する電子レンジ・トースターの機種や加熱状況によって、加熱時間は多少異なります。