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【カルディ】約20分でチャーシューが作れる「焼豚はレンジで」! 話題の時短アイテム

  • 2024.12.30

「カルディ」で販売されている「焼豚はレンジで」をご存じですか? レンチンするだけで焼豚や角煮が作れる、と話題になった商品なんですよ。そこで今回は、カルディの「焼豚はレンジで」を紹介します!

「焼豚はレンジで」で作った焼豚

■時短&コスパいい 「焼豚はレンジで」

「焼豚はレンジで」のパッケージ

「焼豚はレンジで」は、豚かたまり肉を用意するだけで、電子レンジでチャーシューが作れるキットです。簡単に本格的な焼豚が作れるため、SNSで話題になりました。しかも、お値段は259円だから、めちゃくちゃコスパもいいんです。

「焼豚はレンジで」のタレ

パッケージの中には、焼豚のタレが入っているだけ。ここに豚肉を入れてレンチンをします。

それでは早速作っていきましょう!

用意するのは「豚かたまり肉」だけ!

「焼豚はレンジで」のパッケージ裏の作り方

作り方はパッケージの裏に書いてあります。豚肉は250g程度の豚かたまり肉(豚ロース、または豚バラ肉)を使用します。

豚かたまり肉

筆者は焼豚用の豚ロースのかたまり肉を用意。型崩れしないように凧糸で縛ってあるものを購入しました。使う材料は豚肉だけ! 他は何も必要はありません。

「焼豚はレンジで」の袋に入れた豚かたまり肉

レシピの通りに豚肉にフォークで穴を10ヵ所程度開けたら、豚肉を袋の中に入れて、空気を抜きながらジッパーを閉めタレを揉み込んでいきます。

「焼豚はレンジで」をレンジに入れる様子

しっかり揉み込んだら、レンジに入れて500Wで8分30秒加熱。加熱後はレンジ庫内で約8分蒸らします。

「焼豚はレンジで」の袋から取り出された焼豚

蒸らし終わったら、袋から出して完成です! ここまで約20分で完成しました。本当に早くて簡単! 鍋で煮込んで作ったら1時間ほどかかってしまうので、これは画期的です。

時短なのに本格的な焼き豚!

「焼豚はレンジで」作った焼豚

出来上がった豚肉は、いい感じに味が染み込んでいるようです。レンチンだけで作ったとは思えませんよね。

カットされた焼豚
カットされた焼豚

中まで火が通っているのか少し不安だったのですが、カットしてみたらしっかりと火が通っていました。

箸で持った焼豚

出来上がった焼豚を食べてみると、味がしっかりしていておいしい! タレはごま油を使っていて、ほんのり中華風。甘辛くてごはんのお供にぴったりの味わいでした。 余った焼豚でチャーハンにしたり、ラーメンに乗せたりしてもよさそうですね。

豚バラで角煮を作るのもおすすめ

「焼豚はレンジで」で作った焼豚

たった20分で本格的な焼豚が完成する「焼き豚はレンジ」で。豚肉を用意したらすぐ作れる手軽さは、忙しい日の救世主になりそうです。

今回はロース肉を使用しましたが、豚バラ肉で作ったら、角煮っぽくなりそうです。今度またチャレンジしてみたいと思います。

焼き豚はレンジで

価格: 259円(税込)

賞味期限:購入日から約1年

[All Photos By Kaori Simon]

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