1. トップ
  2. グルメ
  3. 炭火焼Tボーンステーキが見逃せない!年末年始を彩る特別なひとときを『THE UPPER』で

炭火焼Tボーンステーキが見逃せない!年末年始を彩る特別なひとときを『THE UPPER』で

  • 2024.12.28

年末年始の華やぎに包まれながら、都会の喧騒を忘れて洗練された空間で心を解き放つ特別な時間を楽しむ。

そんな贅沢なひとときを叶える場所として、『THE UPPER』を提案したい。

東京カレンダー


このたびエリアを拡張した『THE UPPER』は、2つのフロアがそれぞれ異なる魅力を持つ。

軽快でカジュアルな雰囲気が特徴の10階には開放感あふれるテラス席を備え、ラグジュアリーな空間が広がる9階は、天井まで続く迫力のバックバーが印象的だ。

シーンや気分に合わせて選べるこの2つの空間が、訪れる人々に特別なひとときを提案する。

10階
東京カレンダー
9階
東京カレンダー

注目すべきメニューは、「Tボーンステーキ」や「骨付きショートリブ」を含む豪快な炭火焼きグリルプレート。特に9階の落ち着いた空間で提供されるTボーンステーキのシェアコースは圧巻だ。

専用のチャコールで表面をカリッと香ばしく焼き上げ、肉汁が滴るほどジューシーな一皿。噛めば噛むほど旨みが広がるメインディッシュが、特別な食事の時間を彩る。

【9階フロア限定!4名様以上の席おすすめ】メイン炭火焼Tボーンステーキ2時間フリーフローと大皿シェアコースは15,000円 (税込)
東京カレンダー


食材は時期や産地に合わせて厳選され、旨味を最大限に引き出す調理法が施される。

常温に戻した肉を強火で一気に焼き上げた後、数分間寝かせることで旨味を凝縮。さらに、専属ソムリエによるペアリング提案も魅力だ。

炭火焼きの香ばしさと肉本来の深い味わいを引き立てるワインやカクテルとの“マリアージュ”が、至福のひとときを演出する。

フランスの伝統と日本の感性が融合する「ブラッスリースタイル」


『THE UPPER』は、大阪『La Cime(ラ シーム)』でミシュラン二ツ星を獲得した高田裕介シェフが手掛けるブラッスリーレストラン。

日本の感性に頼ることなく、本場フランスのクラシックな料理をそのまま提供。丸の内にいながらフランスの情緒を感じられる、特別な空間だ。

東京カレンダー
圧倒的な存在感のシェフと料理


奄美大島出身の高田裕介シェフは、フランスや日本で修業を重ね、世界的な評価を受ける料理人。フランス時代に1年間ほど、ステーキレストランで働いていた経験がある。
素材と調理法への徹底したこだわりから生まれる一皿は、まさに芸術作品と呼べるクオリティ。その料理が、ここ『THE UPPER』で堪能できる。

店舗名:THE UPPER(アッパー)
住所:千代田区丸の内1丁目3-4 丸の内テラス 9/10F
電話番号:03-5962-9909
営業時間:【月~金】ランチ 11:00~15:30
ディナー 17:30~23:00
【土】11:00~23:00
【日曜】11:00~22:00
定休日:不定休(丸の内テラスに準ずる)
公式サイト:
Instagram:@theuppertokyo



記念日や特別な会食、気軽なランチやディナーなど、さまざまなシーンで楽しめる『THE UPPER』の魅力を体感してほしい。

元記事で読む
の記事をもっとみる