1. トップ
  2. レシピ
  3. 電気圧力鍋でほったらかし!簡単スペアリブ。

電気圧力鍋でほったらかし!簡単スペアリブ。

  • 2024.12.28

電気圧力鍋に材料全部入れて、加圧するだけ!
調味料も少ないので、とっても簡単です!

▼材料 (6人分)

・ 豚のスペアリブ:1000g
・ 玉ねぎ:1玉
・ りんごジュース:300ml
・ 醤油:150cc
・ 酒:150cc
・ 桃屋のきざみにんにく:大さじ1

■電気圧力鍋。

電気圧力鍋はティファールのクックフォーミーを使いました!

■スペアリブに焼き目をつける。

クックフォーミーのマニュアル調理から通常調理のモード(強火)を選んで、お肉に焼き目をつける。

■玉ねぎを切る。

お肉に焼き目をつけている間に、玉ねぎを薄切りにする。

■材料を入れて、加圧する。

玉ねぎ、りんごジュース、酒、醤油、きざみにんにくを入れる。
クックフォーミーのマニュアル調理から圧力調理を選んで、30分加圧する。

■完成。

調理が終わったらお皿に盛り付けて完成です。

暮らしニスタ/こぼけさん

元記事で読む
の記事をもっとみる