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デリバリーより早い?発酵いらずの「時短ピザ」レシピ

  • 2024.12.24

人気フーディストnori*さんの「時短ピザ」レシピです。発酵不要で、食べるまで30分もかからずに作ることができますよ。お好みの具材で楽しむことができるのも手作りならでは。ぜひ作ってみてくださいね。

今すぐピザが食べたいってときに、便利なピザ生地です!

伸ばし加減で、クリスピーにも、ふかふかにもアレンジ可能!

あっという間に焼きたてピザが食べられちゃいます!

デリバリーより早〜い♪

発酵いらずの「時短ピザ」レシピ

調理時間:15~30分

分量:2人分

材料

強力粉…200g

ベーキングパウダー…小さじ2

塩…小さじ2/3

オリーブオイル…大さじ2

牛乳か水…120ml

お好みの具、チーズ…適量

作り方

1. オーブンを220℃に予熱開始する!

2. ボウルに強力粉とベーキングパウダーを計量して入れ、振るう代わりに泡立て器でぐるぐる混ぜる。

3. 2のボウルに、塩とオリーブオイル、牛乳か水を加え、こねながら、生地をひとまとまりにしていく。

※生地がかたくまとまりにくければ、牛乳か水を大さじ1ずつ加える

4. ひとまとまりになってきたら、2等分にし、それぞれ丸くしておく。

5. 丸くしておいた生地を薄く綿棒で伸ばし、具やチーズをのせて、220℃で8分焼く。

ワンポイントアドバイス

・クリスピー生地にする場合はかなり薄く伸ばしてね!2〜3mmくらい!特に、生地の端はオーブンに入れる直前にも指で押し広げるように伸ばしてみてね

・ふかふかにする場合は4〜5mmを目安に伸ばせば大丈夫です

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