1. トップ
  2. レシピ
  3. 箸が止まらない!ポリポリおいしい「にんじん×ごぼう」のおかず

箸が止まらない!ポリポリおいしい「にんじん×ごぼう」のおかず

  • 2024.12.25

おうちに常備してあることが多いにんじんと、旬真っ只中の風味豊かなごぼう。今回は、この2つを組み合わせたレシピをご紹介します♪どれも箸が止まらなくなるおいしさのものばかりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

ごぼうとにんじんのかき揚げ

メインで使うのはごぼうとにんじんのみ!サクサクおいしいかき揚げのレシピです。ピーラーを使って薄くするので、火の通りが早いのもうれしいポイント。揚げたての香ばしさがたまりません!

最幸の担々風きんぴら

豚ひき肉と合わせた担々風のきんぴらのレシピです。ごま油の香りや豚肉の旨味、山椒のピリッとした辛さでご飯がどんどんすすみます♪ごまだれを加えることで、一気にコク深さが増します。

えび入りきんぴらごぼう

こちらは乾燥えびと合わせた、めずらしいきんぴらのレシピです。えびの旨味でおいしさがぐんとアップ♪いつものきんぴらとは一味も二味も違った味わいが楽しめますよ。

懐かしの味甘辛豚ごぼう

こちらは豚こま切れ肉と合わせた炒め物のレシピです。甘辛い味付けに箸が止まらなくなってしまいますよ♪ 作り置きにもおすすめなので、多めに作っておきたくなりますね。

***

ごぼうやにんじんなどの根菜類は調理後も日持ちするものが多いので、作り置きしておくと◎。ぜひ試してみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる